Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура И снова медаль!


Ильгар Джафаров стал победителем и призером двух
престижных международных фотоконкурсов




Снимок фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ Ильгара Джафарова «Жизнь в геометрии» удостоен золотой медали Федерации фотографов Индии и почетной ленты Международной федерации фотоискусства (FIAP). А его фотография «Решающий бросок» была признана лучшей на международном фотоконкурсе Start photo Sofia 2017 в Болгарии.



Самира КЯЗИМОВА


Награда Индии — золотая медаль Федерации фотографов страны — на фотоконкурсе Perspective V — International Salon of Photography, проводимом под патронажем FIAP, была присуждена Ильгару Джафарову за фотографию «Жизнь в геометрии». На снимке — космический по форме Центр Гeйдapа Aлиeва, на фоне которого миниатюрная фигура матери с детской коляской.
Члены жюри международного фотоконкурса Start photo Sofia 2017, который прошел недавно в Болгарии, присудили азербайджанцу почетную ленту FIAP за фотографию «Решающий бросок», снятую в августе 2016 года на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро во время финальных схваток по вольной борьбе.
Нынешние победы фотокорреспондента государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Ильгара Джафарова закономерны. Он неоднократно участвовал и побеждал в различных республиканских и международных фотоконкурсах. В 2009 году был удостоен одного из призовых мест международного фотоконкурса Nikon Photo Contest International под названием «В сердце образа». На снимке И.Джафарова был запечатлен чемпион Европы по бодибилдингу Вугар Вердиев. За эту фотографию автор поучил второе место в номинации «Свободный стиль».
В мае 2014 года на фотоконкурсе, проведенном Президентской библиотекой имени Б.Н.Ельцина «Наша Олимпиада» в номинациях «Быстрее! Выше! Сильнее!» и «Олимпийские традиции Санкт-Петербурга», его работы были признаны лучшими среди 1500 представленных фотографий. В октябре того же года Ильгар Джафаров стал победителем VII Ташкентской международной фотобиеннале, став обладателем золотой медали за серию «Крик души, или Несостоявшееся детство» в номинации «Лучшая документальная серия фотографий». Кадры, отмеченные жюри, были сделаны автором во время боевых действий в Карабахе.
На международном фотоконкурсе Love Story International Salon 2014, проходившем под патронажем FIAP в России, работа Ильгара Джафарова «Любовь паралимпийца» была удостоена почетной грамоты Международного объединения фотографов. В июне 2016 года снимок «Дзюдоисты», сделанный им во время первых Европейских игр 2015 года в Баку, был удостоен бронзового диплома Международной фотографической ассоциации мастеров света в категории «Решающий момент» на международной выставке художественной фотографии Goodlight 2016 в Сербии. И вот теперь — новый успех.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.11.17 | Просмотров : 139

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com