Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Проблемы не одного года


Сборная Азербайджана U-21 записала в свой актив первое очко
в текущей квалификации чемпионата Европы




Первая сборная Азербайджана по футболу еще в прошлом месяце завершила отборочный турнир чемпионата мира-2018, а у молодежной команды (U-21) квалификация в самом разгаре. Коллектив борется за право попасть в финальную часть Евро-2019, однако о высоких целях, судя по всему, может уже забыть. После пяти встреч наши ребята обосновались на последнем месте в группе, набрав всего лишь одно очко.



Ниджат ЗАКИЕВ

По традиции «молодежка» считается основной кузницей кадров для первой сборной, своеобразным трамплином для молодых талантов. Однако футбол в исполнении U-21 пока удручает болельщиков. С интервалом в пять дней команда провела две игры на «Далга арене» против Германии и Косово, набрав лишь очко в поединке с последними. Оно стало первым для подопечных Самира Алекперова в текущем цикле, который они пока не могут записать себе в актив.
Кстати, С.Алекперов сменил в сборной Яшара Вахабзаде, но эта рокировка, по сути, ничего не дала: результаты по-прежнему хромают. Равно как и игровая дисциплина, что наглядно подтвердила встреча с Косово. Достаточно упомянуть о том, что хозяева завершали эту игру вдевятером: вначале вторую желтую карточку получил защитник Антон Кривоцюк, а затем два предупреждения схлопотал Илькин Садыхов. При этом наш форвард вышел на замену на 83-й минуте и вместе того, чтобы усилить игру, дважды нарушил правила.
Между тем матчи молодежной сборной страны посетил и Гурбан Гурбанов, недавно назначенный на пост главного тренера первой команды. И он признал, что в U-21 проблем довольно много. «После таких результатов трудно что-то говорить. Особенно после матча с Германией, который завершился со счетом 0:7. Понятно, что проблемы в молодежке существуют, в том числе они касаются и футболистов. Надо постараться выправить ситуацию, но это работа не одного или двух дней», — отметил Г.Гурбанов.
Действительно, ряд игроков, которые по идее должны были показать себя с лучшей стороны, не порадовали в прошедших встречах и половиной своих умений. Особенно это касается Рената Дадашева, который играет в Германии и в свое время выступал в юношеской сборной Бундестим. Но в игре с немцами он практически растворился на поле, а матч с Косово и вовсе пропустил из-за травмы. «Молодежке» мог бы помочь и Рамиль Шейдаев, но повреждение, полученное в игре за «Гарабах», оставило его вне заявки.
Что касается турнирного расклада, то наша команда с одним очком обосновалась на последнем месте, на шесть баллов отставая от Израиля и Косово. Лидерство уверенно удерживает команда Германии (12 очков), на второй позиции обосновалась Ирландия, на два балла отстающая от Бундестим.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.11.17 | Просмотров : 101

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com