Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Блеснули мастерством


Лидеры подтвердили свой высокий класс на первенстве
страны по бодибилдингу




Чемпионат Азербайджана по классическому бодибилдингу и бодибилдингу и Кубок страны в категории Men’s physique (пляжный бодибилдинг) и фитнес-бикини собрали рекордное количество участников. На соревнованиях, прошедших в Elektra Events Hall, выступили 55 спортсменов из двадцати двух клубов Баку, Гянджи и Сумгайыта.



Ага АСЛАНОВ


Открыли первенство участники Men’s physique, которые выступали в трех категориях. Среди спортсменов ростом не выше 170 см победу отпраздновал Илькин Исмайлов, в зачете до 176 см «золото» примерил Эмин Бабаев, а в категории +176 см вне конкуренции был Эльвин Бабаев, который стал первым и в так называемой «абсолютке». В категории фитнес-бикини первое место заняла Альвина Нуриева, второй оказалась Марина Айдарова, а Нармин Нурaлиeва замкнула тройку призеров.
На этом кубковая часть соревнований завершилась, и начался чемпионат страны по бодибилдингу и классическому бодибилдингу. Зрители заметно оживились, так как состав участников обещал напряженную борьбу — здесь были и многолетние лидеры сборной Азербайджана, и ряд новых имен, которые стремились заявить о себе.
Если говорить о «классиках», то в категории до 175 см блеснул Фархад Гулиев, который на протяжении долгих лет выступает за сборную. Причем он начал карьеру в качестве бодибилдера, а затем переключился на классическое направление, в очередной раз подтвердив свой высокий класс. В зачете +175 см первое место занял Тамерлан Меджидов, ставший одним из открытий турнира. Особенно запомнилась его произвольная композиция. А в абсолютной категории Ф.Гулиев выиграл у Т.Меджидова, завоевав специальный кубок. Ну а напоследок зрителям было уготовлено самое лакомое блюдо — зачет по бодибилдингу. Причем его участники соревновались в трех весовых категориях. В весе до 75 кг успех сопутствовал Эльнуру Шихaлиeву, который выиграл «золото». Категория до 90 кг стала настоящим бенефисом неувядающего ветерана Вугара Вердиева, который, едва выйдя на сцену, сразу же зажег зрительский зал. Опытный мастер отлично смотрелся в произвольном позировании, по праву выиграв чемпионат страны. В споре супертяжеловесов +90 кг пальму первенства снискал Фуад Гулузаде. В абсолютной категории В.Вердиев также смотрелся чуть лучше конкурентов и выиграл специальный кубок.
По общему мнению, соревнование явно удалось — зрители увидели как признанных лидеров, так и новые имена, которые активно стучатся в двери сборной. А это позволяет говорить о том, что к чемпионату Европы у нас складывается довольно мощная сборная, в которой будет сплав молодости и опыта.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.11.17 | Просмотров : 138

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com