Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Атака стала доминантой


В минувшем туре футбольной премьер-лиги Азербайджана
забито 13 голов в четырех матчах




Очередной XII тур чемпионата Азербайджана по футболу порадовал своей результативностью. В четырех встречах было забито тринадцать мячей, а самое главное, команды старались показывать атакующий футбол. Особенно увлекательным оказался поединок между «Нефтчи» и «Габалой», в которой гости отпраздновали победу со счетом 3:2.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

«Нефтчи» постепенно начинает обретать более четкие контуры игры, но встреча с подопечными Романа Григорчука оказалась сродни экзамену. Хозяева поля начали довольно резво и на 19-й минуте Эмин Махмудов смог пробить Дмитрия Безотосного. Но уже через 3 минуты Багали Дабо восстановил паритет. После перерыва «Габала» получила гол из «раздевалки»: Кирилл Петров вновь вывел «Нефтчи» вперед. Но концовка все же осталась за гостями: вначале Руслан Гурбанов точно реализовал пенальти, а затем Стивен Монроз провел победный гол — 2:3.
Результативным оказался и матч в Гяндже, где «Кяпаз» принимал «Сабаил». Хозяева в этом сезоне откровенно не блещут, и встреча с дебютантом премьер-лиги стала для них шансом изменить ситуацию. Но все пошло не по плану подопечных Шаина Диниева: уже на 5-й минуте гости заработали пенальти, а «Кяпаз» остался в меньшинстве после удаления Дедимара Ферейры. Андриан Попович реализовал 11-метровый, а вскоре «Сабаил» увеличил счет после удара Айрона Стати.
Впрочем, надо отдать должное гянджинцам, которые даже в меньшинстве смогли вернуться в игру и еще до перерыва восстановили статус-кво благодаря голам Ильяса Сафарзаде и Керима Диниева. Но на большее сил не хватило, а во втором тайме хозяева пропустили контратаку, где свой шанс реализовал Вугар Надиров — 2:3. На послематчевой пресс-конференции наставник «Кяпаза» Ш.Диниев заявил, что уходит в отставку, учитывая неутешительные результаты команды.
А главный тренер «Сабаила» Самир Aлиeв признался, что для него решение Ш.Диниева стало неожиданностью. «Он квалифицированный специалист и при нем клуб показывал хороший футбол. Что касается матча, то меня радует, что в такой тяжелой игре мы смогли взять три очка. Однако тот факт, что, играя в численном большинстве, мы дважды пропустили, серьезно удручает. Надо будет все проанализировать», — отметил С.Aлиeв.
Благодаря этой победе «Сабаил» укрепился на шестой строчке, опережая на четыре очка идущий следом «Кешля». Экс-«Интер» в минувшем туре уступил на своем поле «Зиря» со счетом 0:1. Исход поединка решил гол Милана Дюрича на 18-й минуте. После матча рулевой «Кешля» Рамиз Мамедов признал, что в команде есть игроки с лишним весом. «Для выправления ситуации нужно время. В целом команда на 90% выполнила установку на матч, но мы пропустили гол. Поэтому я говорю ребятам, что нам необходимо забивать сопернику первыми, чтобы затем не корректировать планы, исходя из текущей ситуации», — подчеркнул специалист.
«Зиря» идет на втором месте, по-прежнему отставая на очко от лидирующего «Гарабаха», который в меньшинстве смог выиграть у «Сумгайыта» — 2:1. На 30-й минуте красную карточку за удар соперника в неигровом эпизоде получил голкипер Ибрахим Шехич, но голы Ричарда Алмейды и Дино Ндлову помогли чемпиону добиться очередной победы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.11.17 | Просмотров : 140

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com