Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Веселые истории в журнале «Ералаш»!



Бакинские школьники Джейла Бабаева и Рияд Гусейнов примут участие
в съемках популярного детского киножурнала




На культовом «Ералаше» выросло не одно поколение граждан постсоветского пространства. Первая серия знаменитого российского детского киножурнала появилась на экранах 43 года назад — 11 сентября 1974 года. За эти годы в «Ералаше» снялись десятки, если не сотни, самых разных мальчишек и девчонок, не говоря об их родителях. И только один человек был и остается с «Ералашем» все эти годы — художественный руководитель проекта Борис Грачевский. На днях в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялась встреча с основателем детского киножурнала «Ералаш».


Самира КЯЗИМОВА


Поговорить с известным режиссером пришли и дети, и взрослые. Все они поклонники творчества Бориса Грачевского. Благодаря его усилиям вот уже 40 с лишним лет на экраны страны выходит веселый киножурнал «Ералаш» о жизни и приключениях школьников. Борис Юрьевич рассказал, как создается каждый выпуск, как юные актеры снимаются в кино и почему у них не всегда все получается.
Грачевский попросил зрителей назвать запомнившиеся им сюжеты «Ералаша». Желающих нашлось очень много. Бакинские мальчишки и девчонки в живой, неформальной беседе поделились с Борисом Юрьевичем о том, какие эпизоды и истории из «Ералаша» им особенно нравятся. На вопрос, кто хотел бы попробовать себя в качестве актера известного юмористического киножурнала, живо откликнулись все присутствующие в зале мальчишки и девчонки.
В ходе встречи на большом экране, установленном над сценой, были продемонстрированы последние выпуски «Ералаша». Юные зрители и их родители с интересом смотрели занимательные истории и знакомились с новыми приключениями героев «Ералаша», которые вызывали у них смех и бурные аплодисменты.
Приятным сюрпризом для пришедших на встречу и любящих «Ералаш» стала уникальная возможность сняться в этом киножурнале. Для этого в театре был проведен кастинг на роль в съемках новых серий киножурнала. После долгого обсуждения результатов отбора творческая группа во главе с Борисом Грачевским, наконец, определилась. Из двухсот участников кастинга были выбраны 16 финалистов. Ими стали Адыль Саттаров, Айсель Шукюрлу, Али Илмаз, Амаль Багирова, Валерия Лисинская, Вероника Слободская, Джейла Бабаева, Зарифа Джафарова, Игорь Штофенмахер, Камила Меджидова, Максим Коршунов, Муса Гардашов, Рияд Гусейнов, Теймур Нурумлазаде и Ясин Илмаз.
А победителями кастинга стали Джейла Бабаева и Рияд Гусейнов. Ребят ждет поездка в Москву, где они примут участие в съемках очередной серии киножурнала «Ералаш».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.11.17 | Просмотров : 125

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com