Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум «Золотые» пьедесталы Мины


Наша семилетняя соотечественница
из Венгрии мечтает представлять
на международной арене Азербайджан




Читатели «Азербайджанских известий», возможно, помнят нашу публикацию о юной гимнастке Мине Аббасовой, ставшей победительницей крупного международного турнира по гимнастике «Венгерская весна». Тогда, опередив соперниц из восемнадцати стран, включая таких лидеров в художественной гимнастике, как Россия, Украина, Казахстан, она завоевала первое место и золотую медаль. И вот теперь новый успех на не менее масштабном и престижном соревновании — «золото» XIII Международного состязания по художественной гимнастике на Кубок города Пэч.




Лала БАГИРЗАДЕ

Это достижение вполне могло бы стать для девочки своего рода подведением итогов уходящего года, однако, как выяснилось, сама она и не думает откладывать в сторону копилку наград и уже начала активно готовиться к следующему состязанию. В очередной раз Мина решила принять участие в XIII Международном турнире Mikulas, которое стартует в Будапеште 9 декабря, после чего, 16 декабря, отправится в Люксембург (кстати, уже в шестой раз) для участия в розыгрыше «Люксембургского кубка-2017».
Планы, конечно, грандиозные, но если учесть, что свой путь к победам наша знаменитая соотечественница начала всего два года назад, с пятилетнего возраста, то удивляться ее целеустремленности не приходится. Мина Аббасова — воспитанница Спортивного клуба русской ритмической гимнастики под руководством Любови Александровны Бернат, члена Международной ассоциации тренеров по художественной гимнастике. Ее непосредственный наставник — Инга Маджкуз, которая, надо отметить, не перестает восхищаться настойчивостью, пластикой, артистизмом Мины и прочит ей большое будущее на мировой арене.
Кстати, круг интересов маленькой спортсменки достаточно широк, она вовсе не ограничивается своими успехами на спортивной арене и, помимо гимнастики, занимается в детской школе изобразительного искусства. А еще Мина, можно сказать, полиглот — в совершенстве владеет родным азербайджанским, русским, турецким, венгерским языками, а также усердно изучает английский и французский. Казалось бы, что еще может пожелать ребенок ее возраста, намного опередивший в развитии своих многочисленных сверстников? Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что на всех состязаниях Мина Аббасова представляет Венгрию, где проживает в связи со служебными обязанностями своих родителей. Но при этом ее самая большая мечта — достойно представлять на международной арене родной Азербайджан и на пьедестале почета стоять рядом с трехцветным флагом своего государства. Об этом она говорила два года назад, после первой своей триумфальной победы. Об этом же говорит и теперь, веря, что ее сегодняшние победы станут началом большого пути к своей мечте.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.11.17 | Просмотров : 198

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com