Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Мы в ответе за тех, кого приручили


Любовь к животным нужно воспитывать с детства




Центр по уходу за животными IDEA Animal Care center, созданный по инициативе вице-президента Фонда Гeйдapа Aлиeва, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Aлиeвой, продолжает акцию по стерилизации бездомных собак из поселка Балаханы. К акции присоединились пять ветеринаров из Германии, которые изъявили желание провести свой отпуск за благим делом.



Самира КЯЗИМОВА

Нам с малых лет знакомо крылатое выражение: «Мы в ответе за тех, кого приручили». А отношение к животным показывает, насколько здорово общество в целом. Первым шагом к цивилизованному отношению к бездомным кошкам и собакам стало открытие в Азербайджане IDEA Animal Care center.
Нынешняя акция IDEA продлится до 24 ноября. За это время немецкие ветеринары намерены простерилизовать, вакцинировать и пробирковать более 300 собак, проживающих на территории так называемого «собачьего ящика», расположенного в поселке Балаханы. По словам ветеринара из Франкфурта Терезы Конзе, после процедуры собаки будут возвращены на место обитания. Таким образом, врачи пытаются контролировать численность бездомных животных.
Животных в IDEA Animal Care center привозят как сами волонтеры, так и небезразличные люди. А иногда от четырехлапых друзей просто отказываются. Девятилетнюю немецкую овчарку Линду оставила в приюте семейная пара. Причина — переезд в другую страну. Хвостатый друг оказался ненужным, но почти сразу же собака обрела нового хозяина в лице сотрудника центра IDEA Машалла Рзазаде. Вот уже девять месяцев Линда живет в новом доме с любящим хозяином. К слову, каждый из сотрудников центра IDEA забрал к себе домой по питомцу, а Гюнель Алекперова — сразу двух собак.
Здесь почти каждый день бывают гости. Приезжают семьями, долго выбирают понравившихся кота или собаку, которых работники IDEA тут же чипируют и отдают новым хозяевам. Животные совершенно здоровы и привиты. Выбрать кого-то одного бывает очень-очень сложно. Все «хвостики» так и просятся на руки.
В день, когда мы прибыли в центр IDEA, здесь проводила свое свободное время группа студентов Бакинского государственного экономического университета и гуманитарного колледжа. После ознакомительной экскурсии по центру юноши и девушки решили познакомиться с хвостатыми обитателями приюта. Экскурсия завершилась решением забрать домой двух животных. Студентки колледжа Севги и Селджан стали хозяйками кошки Анжелы и щенка Джимми.
По словам директора IDEA Animal Care center Сурхая Шукюрова, за восемь месяцев существования приюта более 50 кошек и собак обрели дом и новых хозяев.
«Любовь к животным, милосердие ко всему живому нужно воспитывать с детства. Вот почему мы часто организуем в нашем центре экскурсии для детей и подростков. Подрастающее поколение должно понимать, что по-настоящему сильные люди никогда не обидят беззащитное существо», — говорит С.Шукюров.
Сейчас в приюте — около 400 обитателей. Начиная с марта было вакцинировано, пробирковано и стерилизовано более 2 тысяч бродячих животных. В клинике имеются все условия, чтобы хвостатые пациенты могли набраться сил после операции или лечения. Здесь имеется и отель для тех, кого хозяева оставляют на время своего отъезда.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.11.17 | Просмотров : 136

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com