Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Баку в футбольной элите


В Баку состоялся очередной, пятый по счету, Исполнительный футбольный саммит ФИФА. После прошлогодней смены руководства высшей международной футбольной структуры по инициативе нового президента ФИФА Джанни Инфантино подобные мероприятия проводились в Париже, Маями, Дохе, Аддис-Абебе и Лондоне.



Ильгар РАГИМОВ

На бакинский саммит были приглашены делегации, представляющие футбольные федерации соседних с Азербайджаном государств. В частности, представители Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, ряда других государств постсоветского пространства, а также африканских стран. Как правило, темой обсуждения на подобных мероприятиях становятся наиболее актуальные вопросы развития футбола как в региональном, так и в мировом масштабе.
Между тем визит президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино и генерального секретаря ФИФА Фатмы Самура в Баку начался со встречи с президентом Азербайджана Ильxамом Aлиeвым. Гости выразили удовлетворение приездом в Азербайджан и встречей с главой нашего государства. Они подчеркнули значение избрания Баку одним из 12 городов мира, где предусмотрено проведение исполнительных футбольных саммитов ФИФА.
Президент Ильxам Aлиeв подчеркнул важность проводимого в Баку Исполнительного футбольного саммита ФИФА и выразил уверенность в успехе данного мероприятия. Расценив визит президента ФИФА Джанни Инфантино и генерального секретаря Фатмы Самуры в Азербайджан как важное событие, глава государства сказал, что азербайджанские любители футбола испытывают большое удовлетворение в связи с этим визитом, отметил, что все это свидетельствует о том, что Азербайджан занимает достойное место в мировой футбольной семье. Коснувшись развития спорта в нашей стране, глава государства подчеркнул, что футбол является одной из приоритетных сфер в Азербайджане. Ильxам Aлиeв сообщил о строительстве в Баку и других городах Азербайджана большого количества стадионов, отвечающих современным требованиям, о том, что сегодня в нашей стране создана вся инфраструктура, необходимая для развития футбола. Констатировав неуклонный рост интереса к футболу и числа любителей этого вида спорта в нашей стране, глава государства сказал, что национальная сборная Азербайджана по футболу и клубы с каждым годом играют все лучше.
Президент ФИФА Джанни Инфантино сказал: «Азербайджан, в подлинном смысле слова, футбольная страна. Еще до того, как я стал президентом ФИФА, в период работы в УЕФА, мы сотрудничали с АФФА. Глядя вперед мы, уже тогда думали над совместными проектами с Азербайджаном».
Джанни Инфантино отметил также большое значение того, что Баку является одним из 13 городов, которые будут принимать «Евро-2020». Он подчеркнул, что созданию футбольной инфраструктуры и детскому футболу в нашей стране придается большое значение, что способствовало развитию футбола в Азербайджане. Джанни Инфантино одновременно констатировал, что предстоящий в 2019 году в Баку финальный матч Лиги Европы УЕФА является результатом развития футбола в Азербайджане. Джанни Инфантино отметил успехи национальной сборной Азербайджана по футболу и футбольного клуба «Карабах», подчеркнув, что деятельность АФФА является примером для многих стран.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.11.17 | Просмотров : 129

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com