Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Азер ДЖАФАРОВ, замминистра юстиции Азербайджана:«Победа на конкурсе Совета Европы — высокая оценка проводимым в стране судебно-правовым реформам»


Как уже сообщалось, недавно Азербайджан был удостоен премии конкурса «Хрустальные весы правосудия» Совета Европы. О значении этого события для нашей страны, а также многом другом, происходящем в данной области, в интервью АЗЕРТАДЖ рассказал заместитель министра юстиции, член Судебно-правового совета, государственный советник юстиции II класса Азер ДЖАФАРОВ.



— Азер муаллим, прежде всего поздравляем вас и весь ваш коллектив с профессиональным праздником — Днем работников юстиции!
— Большое спасибо.
— Наш первый вопрос связан с конкурсом «Хрустальные весы правосудия» Совета Европы, на котором достижения нашей страны в судебной сфере были удостоены награды. Что вы можете об этом сказать?
— Этот конкурс проводится с целью осуществления правосудия, выявления и распространения инновационного и рационального опыта в области судебных процедур и организации работы судов. Государства — члены Совета Европы, а также международные организации участвуют в нем с различными проектами, результатами, данный опыт доводится до внимания политиков, а также широкой юридической аудитории. Из числа представленных на конкурс проектов отбираются четыре лучших. Оценивание производится по пяти основным критериям: эффективность, новизна, устойчивость, возможность дальнейшего развития и применения в других государствах-участниках. Наша страна участвовала в конкурсе с представленным Судебно-правовым советом проектом под названием «Пульс суда: революция в управлении» и была удостоена награды.
— Почему был представлен именно этот проект?
— Мы решили принять участие с проектом, который мог представлять значение больше с точки зрения эффективной организации судебной деятельности, а также соответствовать критериям оценки Совета Европы. Проект «Пульс суда: революция в управлении» является составной частью информационной системы «Электронный суд». Как известно, сегодня ведется основательная работа по созданию информационной системы «Электронный суд», утвержденной распоряжением президента Азербайджана в 2014 году, некоторые ее компоненты уже применяются в судах. Кроме того, значительно обогащен единый интернет-портал судебной системы, сданной в эксплуатацию в 2011 году в целях улучшения оказания гражданам правовых услуг, здесь созданы «электронный личный кабинет», а также модуль «Окно контроля», служащий осуществлению электронного управления в судах. Данная система позволяет председателю суда контролировать в электронном порядке организацию и исполнение работ. Судьи же посредством этого модуля заранее информируются о находящихся в их производстве делах, в том числе сроке назначения процессов, необходимых документах по делу, а также о недопущении процессуальных нарушений.

Учитывая повышение международного интереса к реформам в этой области и применяемым здесь новшествам, а также для поощрения авторитета, эффективности электронной судебной системы на современном этапе, когда информационные технологии получили широкий размах, ее важной роли в управлении судами, мы представили на конкурс именно этот проект. Его суть заключается в применении в судебной системе прогрессивного электронного управления. Эта научно обоснованная система позволяет на основе собранных электронных статистических данных готовить электронные аналитические отчеты различных видов, оценивать деятельность суда и судей и определять ее продуктивность. Тем самым значительно повышается эффективность стратегического управления и планирования в судебной системе, создаются возможности для принятия решения по более широким информационным показателям.  В целом оценка нагрузки судей в ходе управления судебной деятельностью, оперативность и качество рассмотрения находящихся в это время в производстве дел, выявление недостатков в этой области и принятие необходимых мер, повышение эффективности работы судей и другие аналогичные вопросы всегда беспокоили все государства, в связи с чем были разработаны методологии по оценке судебной деятельности. Вы, наверное, согласитесь с тем, что управление не поддающейся оценке деятельности является крайне сложным. Кстати, должен сказать, что в мире существуют различные подходы, связанные с методологией оценки. К примеру, есть три основные международные организации, создавшие свою модель в области оценки судебной деятельности в электронном порядке: Международный консорциум организаций Европы, Азии, Австралии и США (IFCE), Национальный центр судов Соединенных Штатов Америки (NCSC) и Европейская комиссия Совета Европы по эффективности правосудия (CEPEJ). Данные структуры проводят методику оценки по различным индикаторам.
Поэтому прежде чем представить проект, мы рассмотрели опыт специализирующихся в этой области международных структур, провели консультации со специалистами из Канады, Австрии, Боснии и Герцеговины и Австралии, и после изучения прогрессивных исследований наша страна создала свою модель. Так, в рамках реализованного совместно со Всемирным банком проекта «Прогрессивные услуги юстиции и современная судебная инфраструктура» с учетом правовой системы и традиций Азербайджана на основе трех важных критериев (время, качество, продуктивность) была разработана методика оценки, состоящая из 12 показателей.
Уже применяемая в пилотном порядке электронная система управления «Пульс суда» позволяет Судебно-правовому совету, Министерству юстиции, судам высшей инстанции, председателям судов и судьям сразу же ознакомиться с показателями оценки суда, то есть по деятельности судьи, в том числе статистикой относительно судебных обобщений по делам, касающимся различных категорий. Она также дает возможность принять упреждающие меры прежде, чем возникнет та или иная проблема. Нет никаких сомнений в том, что применение данной системы служит прозрачности, предотвращению коррупции, а главное, эффективному управлению судами и правильной оценке их деятельности. Поэтому наш выбор был удачным и проект, представленный в Совет Европы, был удостоен жюри конкурса награды.
— Победители, наверное, определяются в результате оценки и отбора жюри представленных проектов…
— Верно. Конкурс проводится жюри, формируемым Секретариатом Совета Европы, а его состав — из представителей Совета Европы, известных ученых, судей и других юристов. Данный состав меняется на каждом конкурсе и осуществляет абсолютно независимую деятельность. В 2017 году в жюри входили избранные председатели судов и руководящие работники министерств юстиции Италии, Голландии, Греции, Хорватии, Норвегии и Швейцарии. Член жюри от Норвегии одновременно является президентом Консультативного совета европейских судей Совета Европы, а член от Италии — председателем жюри, президентом центра Saturn по управлению судебным временем CEPEJ. На конкурс было представлено 37 проектов из 18 государств — членов Совета Европы, в основном стран Западной Европы, и от двух международных организаций. 22 сентября на основании решения, принятого на заседании жюри, проведенном в Париже, Совет Европы оценил наш проект как самый прогрессивный с точки зрения применения электронного управления в судебной системе и включил его в число четырех проектов-победителей. Три других победивших проекта были представлены Норвегией, Болгарией и Италией.
— На самом деле эта высокая награда является признанием на международной арене успешных реформ, проводимых в судебной системе нашей страны…
— Разумеется. И отнюдь не случайно, что при оценивании таких проектов прослеживаются, рассматриваются идущие в стране процессы развития, проводимые прогрессивные реформы. Это достижение является высокой оценкой многогранных реформ, проводимых в нашей стране. Социально-экономический прогресс Азербайджана, прогрессивные реформы, позитивные результаты, в том числе деятельность нашего национального бренда ASAN xidmяt, вызывающая удовлетворенность граждан, проведение в республике престижных форумов — все это производит хорошее впечатление. Наши достижения в этой сфере уже привлекают внимание и других государств, по рекомендации влиятельных международных структур они используют положительный опыт нашей страны. Недавно на основании обращения Совета Европы наша делегация побывала в Молдове, где делилась с коллегами положительным опытом в области создания судебной инфраструктуры. Одновременно по рекомендации Всемирного банка представительная делегация в составе руководящих должностных лиц во главе с председателем Московского городского суда Российской Федерации Ольгой Егоровой посетила нашу страну, где изучала новшества в судебной системе, в том числе опыт применения электронного суда.
Как видно, проводимых реформ немало, этот процесс продолжается и сегодня. Распоряжение президента Азербайджана о гуманизации политики наказаний также придало импульс осуществлению реформ в этой области в новом русле, принимаются широкомасштабные меры по исполнению этого важного документа.
— Могли бы вы чуть подробнее рассказать о его реализации?
— В распоряжении программного характера, играющем роль «дорожной карты» для государственных органов, осуществляющих политику наказания, определены три основных направления: совершенствование уголовного и уголовно-процессуального законодательства, осуществление институциональных реформ, обеспечивающих исправление осужденных без изоляции от общества, принятие дополнительных мер, связанных с развитием пенитенциарной сферы. Сразу после принятия этого документа Министерство юстиции совместно с Верховным судом и Генеральной прокуратурой, обстоятельно проанализировав законодательную и судебно-следственную практику, связанную с гуманизацией политики наказаний, подготовили и представили главе государства новые законопроекты, предусматривающие внесение важных изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. В порядке законодательной инициативы президента Азербайджана в Уголовный кодекс внесено уже около 300 обстоятельных и концептуальных изменений — больше, чем за весь период с 2000 года, когда Уголовный кодекс вступил в силу. Хочу напомнить, что в мае прошлого года в уголовное законодательство также было внесено большое количество изменений, при этом многие составы преступлений декриминализированы. А до этого из Уголовного кодекса была исключена норма «побои».
Что же касается нынешних изменений, то в кодексе декриминализированы 15 составов преступлений, по 3 статьям была повышена сумма, являющаяся причиной возникновения ответственности, данные деяния перешли из уголовной категории в категорию административных поступков. Таким образом декриминализация была осуществлена не только отменой статей, но и повышением суммы ущерба, требуемой для возникновения состава преступления. Кроме того, усовершенствован институт освобождения от уголовной ответственности путем примирения с пострадавшим лицом, установлены новые нормы, предусматривающие освобождение от уголовной ответственности за преступления против собственности и в области экономической деятельности.
На основании закона в целях сокращения фактов применения наказания в виде лишения свободы установлен новый вид наказания, не связанный с изоляцией от общества, и санкция статьи 158 дополнена альтернативными наказаниями, в том числе новым видом наказания — ограничением свободы, а за 36 преступлений наказание в виде лишения свободы облегчено. Гуманизировано также отношение к лицам, подверженным наркомании. Установлено, что данные лица, в деяниях которых отсутствует другой состав преступления, при полном излечении с применением принудительных мер медицинского характера в стационарном порядке освобождаются от уголовной ответственности.
Одновременно усовершенствовано законодательство с целью эффективного применения наказания в виде общественных работ, в рамках мер, направленных на предотвращение практики формального исполнения наказания в виде общественных работ. Законом от 20 октября 2017 года Кодекс административных проступков дополнен новой нормой, устанавливающей ответственность должностных лиц за невыполнение обязанностей, связанных с исполнением наказания в виде общественных работ или административного взыскания. Кроме того, октябрьским постановлением Кабинета министров утвержден «Порядок установления видов работ, к которым привлекаются лица, осужденные на наказание в виде общественных работ, и мест проведения данных работ». В целях гуманизации политики наказаний подготовлены также изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс исполнения наказаний, наряду с целым рядом изменений предусмотрены положения, связанные с электронными средствами надзора, позволяющими широко применять меры альтернативного наказания, не связанного с изоляцией от общества, и процессуального принуждения.
В результате исполнения данных в распоряжении поручений и рекомендаций в осуществляемой судами политике наказаний значительно изменилось отношение к лишению свободы, а также избранию меры пресечения в виде ареста, число арестованных лиц, поступивших в следственные изоляторы, сократилось до 25% и сегодня продолжает снижаться. Кроме того, значительно увеличилось число людей, освобожденных из-под ареста. Все эти инновационные перемены уже с одобрением восприняты в обществе, надеемся, что в дальнейшем в применении данных изменений будут достигнуты положительные результаты.
Одно из основных новшеств распоряжения заключается в создании новой для нашей страны Службы пробации, применении электронных средств надзора при исполнении наказаний и осуществлении мер пресечения. В связи с этим с изучением международного опыта в пилотном порядке апробированы образцы «электронных наручников», в настоящее время завершается работа по определению более приемлемой для нашей страны модели. В аппарате Министерства создана Служба пробации, имеющая полномочия отдельного главного управления, что позволит обеспечить эффективную деятельность данной структуры. Одновременно в соответствии с поручениями главы государства в центре внимания находились усовершенствование деятельности пенитенциарной системы, модернизация инфраструктуры, формирование профессионального кадрового корпуса службы, были приняты практические меры, связанные с привлечением осужденных в учреждениях отбывания наказания к общественно полезному труду, расширением производственных участков. Хочу подчеркнуть, что проводимая работа уже дает положительные результаты. Уверен, что все задачи, поставленные перед нами этим важным документом, будут решены в короткий срок.

Полный текст
на сайте АЗЕРТАДЖ

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.11.17 | Просмотров : 122

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com