Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Готовы дать отпор врагу


Командно-штабные военные игры, проводимые в Вооруженных силах страны, продолжены войсками Нахчыванского гарнизона



Войска Нахчыванского гарнизона продолжают свое участие в командно-штабных военных играх, проводимых в Вооруженных силах страны. Они стартовали 16 ноября в соответствии с планом, утвержденным президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами страны Ильxамом Aлиeвым в рамках оперативной подготовки войск.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


Командно-штабные военные игры в армии — это больше чем учения. Это симуляционные мероприятия, цель которых — обретение военнослужащими в ходе выполнения конкретных задач опыта действий в боевой обстановке. Согласно плану нынешних игр, соединения и воинские части, привлеченные к практическим действиям, были выведены в назначенные пункты и районы и приведены в различные степени боевой готовности, развернуты пункты управления войсками и отработана передача управления из одного пункта к другому. Военно-штабные игры проводятся не только с участием личного состава действующих частей Нахчыванского гарнизона. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, в ходе комплектования был также проведен призыв из запаса некоторых военнообязанных, имеющих редкие специальности.
Все было, как в настоящем бою, — противник, правда, условный, высоты, которые надо захватить, поддержка подразделениями разного рода войск друг друга. Согласно сценарию игр, подразделения, привлеченные к практическим действиям, в соответствии с оперативной обстановкой отбросили условного противника к его исходным позициям и, захватив важные высоты и рубежи, укрепились на этих позициях. В дневное и ночное время суток артиллерийские подразделения поддержали наступление практическим огнем, а инженерно-саперные подразделения обеспечили беспрепятственное перемещение групп. В свою очередь армейская авиация и подразделения противовоздушной обороны поддержали действия с воздуха. В назначенные районы была осуществлена высадка тактического десанта, выполнены практические стрельбы, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
Согласно плану подготовки к командно-штабным военным играм, в штабах соединений и воинских частей, находящихся в прямом и оперативном подчинении Отдельной общевойсковой армии, предварительно были проведены мероприятия, ставящие целью организацию на высоком уровне участия офицеров, штабов и в целом войск в военных играх. Офицеры из различных категорий прошли сборы и прослушали лекции, а для совершенствования практических навыков командного состава в управлении войсками проводились радиотренировки. По итогам отработки предстоящих задач на компьютере в новом Центре симуляции учебно-образовательного центра был проведен анализ результатов деятельности.
В Центральном командном пункте под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова состоялось совещание с руководящим составом, привлеченным к командно-штабным военным играм. Перед начальниками главных управлений, управлений Минобороны, командующими родами войск, а также командирами объединений и соединений Вооруженных сил были поставлены конкретные задачи по оперативному планированию в рамках проводимых учений.
Понятно, что проведение военных учений и командно-штабных игр — один из лучших способов повышения боеготовности Вооруженных сил любого государства. Для нашей страны к этой цели примыкает еще одна важнейшая задача — готовность при любых обстоятельствах освободить захваченные Арменией наши земли. К тому же территориальные притязания противника на Нахчыван придают проводимым в Вооруженных силах страны учениям и командным играм еще большую актуальность. Наши солдаты и офицеры прилагают максимум усилий, чтобы выполнить поставленные задачи. Они понимают: тяжело в учении, легко в бою.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.11.17 | Просмотров : 109

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com