Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Жозе АЛЕСИО, главный тренер сборной Азербайджана по футзалу:«Уговорю Борисова помочь команде на чемпионате Европы»


Сборная Азербайджана по футзалу начала подготовку к чемпионату Европы, который состоится в период с 30 января по 10 февраля 2018 года в Словении. С этой целью главный тренер команды Жозе АЛЕСИО наметил в конце ноября проведение учебно-тренировочных сборов с просмотром всех кандидатов на место в составе. Перспективными планами коллектива, а также впечатлениями от национального первенства, в котором лидирует возглавляемый им «Араз», наставник поделился в интервью сайту АФФА.



— Чемпионат Азербайджана набирает обороты. Приметили ли вы за прошедшие туры новых игроков для сборной?
— В первенстве страны идет напряженная борьба. И хотя «Араз» считается фаворитом, он, тем не менее, сталкивается с ожесточенным сопротивлением соперников. Приход иранских легионеров, появление новых команд в чемпионате повышают конкуренцию. Есть игроки, которые привлекли мое внимание, в том числе из «Хамсе», который идет на последнем месте. В других клубах они тоже есть. Приглашу на сборы всех тех, кого я взял на заметку.
— В начале декабря наша сборная сыграет на турнире в Иране. Соперники и календарь уже определены. Какое значение вы придаете предстоящему вояжу?
— Состав говорит о том, что турнир организован на высоком уровне. Представьте, что все четыре его участника находятся в первой десятке рейтинга ФИФА. Из них Россия — серебряный призер последнего чемпионата мира, а Иран — бронзовый. К тому же иранцы на мундиале обыграли Бразилию, а россияне взяли верх над Испанией. Наша команда, хоть и впервые участвовала в мировом первенстве, смогла войти в первую пятерку лучших команд. Все это показывает, какими напряженными будут предстоящие матчи турнира в Иране, который станет также хорошей подготовкой к Евро-2018. К сожалению, на нее у нас не будет много времени. 3-4 дня потренируемся в Баку, а затем отправимся в Иран.
— Будут ли новички в составе?
— Состав практически определен. Хотя в Иран отправятся 14 игроков, к сборам в Баку планирую привлечь 17 футболистов. Конечно же, будут и новые имена.
— Планируете пригласить на предстоящий турнир выступающих в зарубежных чемпионатах Вассуру, Финео де Араужо и Виталия Борисова?
— Финео на сей раз с нами не будет, потому что он занят в клубе, а дорога длинная. Поэтому нет необходимости его призывать, особенно если еще добавить сюда разницу во времени. С Вассурой я уже общался, и на 90% его участие в турнире подтверждено. С Борисовым вопрос открыт. Он подумывает о завершении карьеры в сборной, но пока не принял окончательного решения. Его имени в составе на турнир в Иране не будет, но я надеюсь, что до Евро-2018 нам с ним вновь удастся поговорить. Хочу, чтобы Виталий помог команде на чемпионате Европы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.11.17 | Просмотров : 209

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com