Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Достижение парижан и нулевая «Барселона»


Чемпион Франции установил новый рекорд группового этапа Лиги чемпионов




По итогам состоявшегося на этой неделе пятого тура Лиги чемпионов «Барселона», «Челси», «Реал» и «Бешикташ» досрочно вышли в плей-офф. На фоне мадридцев, которые эффектно разгромили на Кипре «АПОЭЛ» со счетом 0:6, матч их антагонистов из «Барселоны» против «Ювентуса» получился не слишком ярким. В итоге — нулевая ничья.



Ага АСЛАНОВ

В Турине команды на протяжении большей части матча действовали излишне осторожно, в связи с чем зрители увидели крайне мало запоминающихся эпизодов. От каталонского клуба можно было ожидать подобного стиля игры. Для завоевания итогового первого места в группе их вполне устраивала ничья. Поэтому наставник «Барсы» Эрнесто Вальверде даже не выпустил в стартовом составе Лионеля Месси, получившего небольшое повреждение в матче чемпионата Испании против «Леганеса». Аргентинец появился на поле в Турине по ходу второго тайма и ничем особым не отметился.
Пожалуй, «Ювентус» создал больше остроты в атаке, но команду Массимилиано Аллегри подвело отсутствие хладнокровия в завершающей стадии атак. Поэтому нулевая ничья — закономерный результат отчетной встречи.
«Барселона» досрочно победила в группе D. А вот «старая синьора» свои задачи еще не решила. Она сохранила за собой второе место в квартете и на данный момент на одно очко опережает лиссабонский «Спортинг». В заключительном туре «Ювентусу» нужно обыграть в Греции «Олимпиакос», и тогда он выйдет в 1/8 финала независимо от результата параллельного поединка между «Барселоной» и «Спортингом».
Вполне могла потерять очки в Брюсселе «Бавария», встретив со стороны «Андерлехта» неожиданно упорное сопротивление. Казалось, мюнхенцы просто не настроились должным образом на этот поединок, поскольку первый тайм целиком и полностью остался за хозяевами, которые в первых четырех турах не набрали ни одного балла и пропустили 15 безответных мячей. Однако до перерыва бельгийцы могли отличиться как минимум трижды. Вся игра в первом тайме свелась к дуэли нападающего «Андерлехта» Лукаша Теодорчика и Свена Ульрайха, но голкипер «Баварии» так ни разу и не позволил польскому форварду себя пробить.
Во второй половине встречи картина на поле заметно изменилась. Гости прибавили в скорости и довольно быстро открыли счет усилиями Роберта Левандовски. Впрочем, уже через двенадцать минут Софиан Ханни восстановил равновесие в счете. Ближе к концу поединка игра пошла на встречных курсах, но мюнхенцы атаковали острее и на 77-й минуте закономерно провели победный гол усилиями Корентена Толиссо — 2:1. Три очка «Бавария» уже не упустила.
Таким образом, матчи пятого тура в группе «В» ничего не изменили в расстановке команд. «Бавария» все так же отстает от «Пари Сен-Жермен» на три очка и попытается в заключительном очном матче победить парижан с более крупным счетом, чем 3:0. Пусть пока такой вариант кажется не слишком вероятным: французский гранд набрал просто какой-то сумасшедший ход, разгромив «Селтик» со счетом 7:1 и установив новый рекорд результативности группового этапа — 24 мяча в пяти играх.
«Манчестер Юнайтед» проиграл на выезде швейцарскому «Базелю». Проведя первый тайм по-лидерски уверенно, «МЮ» расслабился, словно позабыв о том, что счет на табло равный. После перерыва «красные дьяволы» выдали совершенно беззубую игру, а когда начали понимать, что соперник этим пользуется, уже были согласны на ничью. Но почуявший запах крови «Базель» не захотел так легко отпускать зашатавшегося от расслабленности противника. В самом конце встречи, на 89-й минуте, швейцарцы нанесли главный, решающий удар по оборонительным рядам гостей, и Михаэль Ланг забил победный гол. Впрочем, «МЮ» по-прежнему остается лидером группы, а «Базель» и ЦСКА поборются за вторую строчку.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.11.17 | Просмотров : 203

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com