Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Поражение не по делу


Неоднозначное судейство испортило впечатление
от матча «Гарабаха» с лондонским «Челси»




«Гарабах» потерпел третье поражение в играх группового этапа Лиги чемпионов. После двух ничьих подряд с мадридским «Атлетико» агдамцы на Олимпийском стадионе в Баку уступили лондонскому «Челси» со счетом 0:4. Итог не должен вводить в заблуждение, так как с 19-й минуты матча хозяева поля играли в меньшинстве после удаления капитана команды Рашада Садыхова.



Ниджат ЗАКИЕВ

Перед встречей тренер лондонцев Антонио Конте осторожно высказался о шансах своей команды, отмечая, что «Гарабах» за последнее время серьезно прибавил. И его слова нашли подтверждение уже в дебюте матча, когда чемпион Азербайджана пытался держать мяч, выманивая игроков соперника, и затем отправлял его в свободные зоны. Подопечные Гурбана Гурбанова не испытывали и тени робости перед соперником, а вскоре едва не заставили «Челси» начать с центра поля: размашистая атака привела к тому, что Мичел выскочил на ударную позицию и пробил практически наверняка, но мяч угодил в перекладину.
Этот эпизод явно воодушевил агдамцев, но вместе с тем заставил гостей действовать более активно. На 19-й минуте Виллиан попытался прорваться по центру штрафной, но его слегка придержал Рашад Садыхов. Португальский арбитр Соуза решил назначить за этот эпизод пенальти, а также показал красную карточку удивленному капитану хозяев поля.
Собственно, этот момент и стал переломным в этом поединке. И в очередной раз возникает резонный вопрос, который на протяжении последних лет обсуждают многие футбольные специалисты: насколько верно показывать футболисту красную карточку, когда арбитр и без того назначает пенальти? Тем более в спорном эпизоде, где не было грубого фола со стороны Рашада, ведь оба соперника боролись за мяч. Оставим в стороне 11-метровый, учитывая, что подобные моменты порой трактуются в пользу атакующей стороны. И хотя нет уверенности в правильном решении арбитра, свой вердикт португальский рефери Соуза вынес и его уже не изменить. Другое дело, зачем показывать красную карточку, если и так назначил пенальти? К чему применять эффект двойного наказания? Особенно в свете того, что если уж эпизод и тянул на карточку, то лишь на желтую.
Как бы то ни было, но лидер «Челси» Эден Азар реализовал пенальти, а еще через 15 минут он же сделал остроумную скидку на Виллиана, после чего счет стал 0:2. В такой ситуации отыграться было практически нереально и «Гарабах» мог лишь стараться сдерживать атаки соперника. Но в ударе в тот вечер был не только «Челси», но и арбитр Соуза, назначивший второй пенальти в ворота агдамцев: Франсиско Фабрегас был точен. Ну а подвел черту, пожалуй, лучший игрок встречи Виллиан, сделав это красивым дальним ударом — 0:4. Этот результат гарантировал лондонцам выход в плей-офф.
После игры главный тренер «Челси» Антонио Конте похвалил соперника. «Необходимо отдать должное «Гарабаху». Еще в первой игре в Лондоне было заметно, что чемпион Азербайджана — хорошо организованная команда. У нее прекрасный тренер. Он хорошо подготовил коллектив к играм с нами. Хочу поздравить его с двумя прекрасными матчами», — сказал Конте.
В свою очередь рулевой «Гарабаха» Гурбан Гурбанов поздравил своего коллегу из «Челси» с выходом в плей-офф. «Конте является одним из тех, кто очень много работает над собой и постоянно прогрессирует. Желаю ему успехов в следующих поединках», — отметил Гурбанов.
Говоря об игре, наставник агдамцев подчеркнул: «Не хочу много говорить о матче. Но за последнее время я так сильно не расстраивался. Дело не в поражении, просто мы хотели показать красивый футбол. Однако на 19-й минуте остались в меньшинстве, что внесло серьезные коррективы в игру. Когда Рашад Садыхов получил красную карточку, команда растерялась. Поэтому я сразу подозвал всех футболистов к себе и постарался дать им установку, чтобы коллектив не «посыпался».
Вместе с тем «Гарабах» потерял шансы побороться за третье место в группе, которое дает пропуск в плей-офф Лиги Европы. В другом матче группы «С» мадридский «Атлетико» на своем поле обыграл «Рому» со счетом 2:0 за счет голов Антуана Гризманна и Кевина Гамейро.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.11.17 | Просмотров : 200

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com