Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Вкусная осень


На фестивале уличной еды «Сладкий ноябрь» можно
попробовать более тридцати различных блюд




В самом центре Баку, у подножия Девичьей башни, открылся второй фестиваль уличной еды Sweet November («Сладкий ноябрь»). Организовали вкусный праздник Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришэхэр» и кулинарный проект Meal for Real.



Самира КЯЗИМОВА

Уличная еда стала неотъемлемым элементом жизни большого города, а регулярные фестивали, посвященные такого рода экспресс-питанию, завоевывают популярность в Азербайджане. Ведь сегодня это один из мировых трендов, который стоит поддерживать и развивать.
Организаторы бакинского фестиваля «Сладкий ноябрь» намерены доказать, что уличная еда — не просто быстрый перекус, это целая культура, которая открывает двери в мир новых вкусов и ощущений. Уличная еда сегодня — это неотъемлемая часть современного образа жизни. Она создана для людей, которые любят получать удовольствие от пищи и не имеют привычки считать каждую калорию.
Нынешний бакинский фестиваль «Сладкий ноябрь» собрал на одной площадке всех любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня и завтра жители и гости города имеют возможность насладиться различными уличными блюдами — от спиральных чипсов на палочке до вкуснейших бургеров и мороженого. Эксклюзивность меню и специальные цены — гарантированы. Вход на фестиваль — бесплатный.
В стрит-фуде фестиваля «Сладкий ноябрь» принимают участие более 20 бакинских ресторанов и кафе, а также кулинары, которые обещают удивить всех любителей вкусно и быстро поесть всевозможным разнообразием блюд и напитков. Здесь можно попробовать более 30 различных блюд азербайджанской и зарубежной кухни. На протяжении нескольких дней будут организованы также мастер-классы ведущих шеф-поваров столицы и зарубежных кулинаров, бариста и барменов.
Среди изысков фестиваля — ароматные блинчики и пирожки по-домашнему от ресторана Soloha, шоколадные хрустящие круассаны от Entrеe, мороженое с кусочками ананасов, вишни и киви от компании Iceland, варенье и повидло от Bizim tarla, чай разных сортов от Dogadan, мексиканские бургеры и несколько видов пива от Pivnaya Apteka, куриная пицца-шаурма от Pita Shawarma и много других разносолов.
На вкусном празднике можно будет не только попробовать ароматную выпечку и мясные блюда, но и купить различные сувениры. Разноцветные подсвечники, восточные бусы, колоритные шапки, куклы в национальной одежде, вышивка, зонтики — лишь малая часть того, что можно приобрести на распродаже. Фестиваль «Сладкий ноябрь» продлится до 25 ноября включительно.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.11.17 | Просмотров : 204

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com