Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Наука и образование Sabah — надежный путь в будущее


Высшая школа страны успешно продолжает эксперимент
с талантливыми и одаренными студентами




В текущем учебном году в Бакинском инженерном университете (БИУ) сформирована группа Sabah. Таким образом, количество высших учебных заведений страны, в которых действуют группы для одаренных и талантливых студентов, достигло 12. Реализация этого проекта нацелена на повышение качества образования с применением инновационных методик и технологий обучения, уровня конкурентоспособности будущих выпускников вуза.



Мехрибан ТАЛЫБОВА

Группа Sabah инженерного университета действует по специальности «информационные технологии и системы управления». Преподавание здесь ведется на английском языке. Попасть в команду одаренных было нелегко: 30 студентов-второкурсников факультета «информационные технологии и система управления» приняли участие в конкурсе. Жесткий отбор прошли только 15 человек. Среди них и студент Алескер Алекперов, который сумел выдержать нелегкое испытание.
«Я успешно сдал экзамены по английскому, математике и мировоззрению и прошел собеседование. Обучение в группах Sabah требует большой ответственности. Если раньше я занимался по 2-3 часа после занятий, то сейчас — 3-4 часа. Учиться в такой группе и престижно, и перспективно. Мы это хорошо понимаем. Для нас очень важно, чтобы после окончания вуза мы смогли стать квалифицированными IT-специалистами», — сказал Алекперов.
Однако студентов стимулирует не только будущая карьера, но и конкретно прагматичный интерес. По правилам, помимо университетской стипендии «хорошистам» дополнительно будут выплачивать 50 манатов, отличникам — 70 манатов. А это уже серьезная мотивация для молодого человека. Для этого тоже нужно побороться, попасть в список восьми «счастливчиков-стипендиатов». На повышенную стипендию могут рассчитывать студенты, у которых по итогам семестров будут хорошие показатели, поэтому до конца учебного года эти студенты будут конкурировать между собой.
Для студентки Бахар Гадировой новость о создании в университете группы Sabah стала приятной неожиданностью, и она не задумываясь записалась для участия в конкурсе. Как качественное образование, так и дополнительная стипендия повысили ее интерес к этой группе.
«С повышением требований преподавателей повысилась и наша ответственность. Одним из самых больших преимуществ для меня является то, что в Sabah работают специально отобранные преподаватели. Вторым преимуществом можно назвать многосторонние договоры о сотрудничестве с различными учреждениями. Помимо этого наличие специализированных клубов и кружков значительно развивает наше мировоззрение и расширяет потенциал. А самое большое преимущество лично для меня — наличие общежития», — признается Гадирова.
Работа с одаренными студентами возлагает большую ответственность на преподавателей. Преподаватель кафедры «Компьютер и информационные технологии» Али Гасанов признается, что он гораздо тщательнее, чем раньше, готовится к каждой лекции, штудирует веб-журналы по своей специальности, с тем, чтобы быть в курсе новшеств в этой сфере и готовым ко всем вопросам студентов.
«Мы стараемся выстраивать процесс учебы согласно самым современным стандартам образования. В группе Sabah не просто читаем лекции, но и визуально изображаем их на большом экране, а студенты тем временем выполняют порученные им задания на своих локальных компьютерах. Благодаря онлайн-системе мы можем заниматься со студентами и после уроков. Конкурентная атмосфера, желание быть лучшим делают студентов очень активными. Думаю, что учиться в группах Sabah — это большой шанс для студентов. Они и сами знают об этом», — подчеркнул Гасанов.
По словам завкафедрой «Компьютерные и информационные технологии» Бабека Аббасова, занятия в этой группе проводятся в компьютерных лабораториях, в которых есть все необходимое для качественного обучения. Предметы, имеющие отношение к информационным технологиям, преподают только высококвалифицированные педагоги, которые гарантируют качественное образование.
В этом году в Азербайджане состоялся первый выпуск студентов групп Sabah. Их окончили более 720 выпускников. 37% из них поступили в магистратуру местных вузов, 16% — в магистратуру зарубежных вузов, а 30,4% выпускников оказались востребованными на рынке труда, что следует признать отличным показателем.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.11.17 | Просмотров : 195

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Bu s

В Театре оперы и балета состоится вторая премьера балета "Гойя"

ЕБРР о покупке акций Международного банка Азербайджана

H

Грабитель думал, что справится с 12-летней девочкой, но как же он ошибся

В Турции могут начать кастрировать педофилов

Спецоперация в Турции: за связи с Гюленом задержат 170 человек

Самый популярный в Instagram азербайджанец задержан в Москве

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет очередное заседание

Азербайджанская компания реализует три крупных строительных проекта

Учитель ударил школьника головой об пол и поплатился за это

В Центре Гейдара Алиева пройдет семинар «Икона стиля»

ЕБРР увеличит финансирование ТАР?

В Баку будет пасмурно

Эрдоган: Турция не забыла и никогда не забудет Ходжалинскую трагедию

Полицейского-героя засняли на камеры

Прогноз погоды на завтра

Азербайджан заявил 31 борца на киевский турнир


T

T

Zakir H

В Таджикистане вывесили флаги "ИГ"

"P

Азербайджан и Литва имеют большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com