Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Фазиль КУРБАНОВ, экс-президент ВАК:«Мы должны сделать все, чтобы новая организация работала плодотворно»


Представители азербайджанской общины регионов РФ обратились на днях к нашему земляку, известному российскому ученому, профессору Фазилю Курбанову с просьбой встать во главе новой диаспорской организации, которая могла бы консолидировать соотечественников и принять на себя функции, принадлежавшие ранее Всероссийскому азербайджанскому конгрессу (ВАК). АЗЕРТАДЖ побеседовал с экс-президентом ВАК Фазилем КУРБАНОВЫМ о перспективах учреждения новой диаспорской организации азербайджанцев России.



— Фазиль Самедович, на днях руководители почти 70 региональных отделений бывшего Всероссийского азербайджанского конгресса обратились к вам с просьбой о создании новой диаспорской организации, которая объединит азербайджанцев России. Каково ваше отношение к этому предложению?
— Я положительно отношусь к обращению представителей азербайджанской диаспоры России в связи с созданием новой организации, которая объединит наших соотечественников. В России проживает большое количество азербайджанцев. Они принимают активное участие в политической, культурной, социальной и экономической жизни России. ВАК был создан по инициативе лидеров Азербайджана и России — Гeйдapа Aлиeва и Владимира Путина. Вы знаете, что мы долго вели работу, обращались в разные инстанции, у меня были встречи с разными политическими деятелями. Но, к сожалению, бывшее руководство ВАК допустило много ошибок при работе с документами. Они не реагировали на извещения Министерства юстиции России, были просрочены сроки проведения съездов и тем самым допустили нарушение законов России. Поэтому реанимировать ВАК уже невозможно.
— Конгресс представил в президиум Верховного суда РФ жалобу в связи с решением об аннулировании организации. Какой ответ вы получили?
— Да, 2 ноября мы представили в президиум Верховного суда России кассационную жалобу на решения суда первой инстанции и Апелляционного суда об аннулировании ВАК. Но, к сожалению, нам вернули нашу жалобу, потому что Министерство юстиции исключило ВАК из Единого государственного реестра юридических лиц, и организация уже была нелегитимна.
— Для создания новой организации необходимо провести учредительный съезд. Есть уже какая-то дата?
— Если наши адвокаты подготовят все документы, то может быть в феврале 2018 года проведем учредительный съезд, на котором состоятся выборы нового состава. У организации будут новое название и новый устав. Постараемся избавиться от ненужных людей в руководстве, пригласим известных азербайджанцев, интеллигенцию, чистых на руку людей, с которыми будем плодотворно работать.
— Какие цели и задачи будут у новой организации?
— Мы должны приложить все усилия, чтобы эта организация плодотворно работала. Наша задача — объединить наши диаспорские организации по всем регионам, решать их проблемы, обязательно делать ставку на молодежь. У нас много талантливой молодежи, которой нужно открыть дорогу, чтобы они могли реализовывать себя. Конечно, мне очень приятно, что люди мне поверили и обращаются ко мне, для того, чтобы я возглавил новую организацию. И я думаю, в ближайшие дни я дам свой положительный ответ.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.11.17 | Просмотров : 100

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com