Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Очередной успех Mersedes


Бакинский этап признан одним из самых увлекательных гонок
завершившегося сезона «Формулы-1»




Очередной сезон самых престижных в мире автогонок в классе «Формула-1», которые уже второй год подряд проводят один из этапов в Баку, завершился триумфом команды Mercedes и ее пилота Льюиса Хэмилтона. Чемпионат-2017 получился довольно увлекательным, даже несмотря на то, что победитель определился за два этапа до его окончания. Любители автоспорта стали свидетелями ряда увлекательных гонок, одна из которых прошла в столице Азербайджана.



Ниджат ЗАКИЕВ

Сезон нынешнего года завершился в Абу-Даби, где пилоты Merscedes продемонстрировали свое превосходство над конкурентами: Валттери Боттас выиграл этап, а вслед за ним финишировал Хэмилтон. При определенном раскладе финн, шедший третьим в общем зачете, мог подвинуть со второй строчки гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля, но лишь в том случае, если бы тот не смог финишировать. Однако немец пришел к финишу в Абу-Даби третьим, забронировав за собой второе место в генеральной классификации.
По мнению специалистов, в текущем сезоне особое место занимает Гран-при Азербайджана. Дело в том, что трасса в Баку оказалась крепким орешком для задававших тон пилотов Mercedes и Ferrari. По ходу первенства они сменяли друг друга на вершине пьедестала, но в Баку сложившийся порядок вещей был нарушен. Во-первых, то, что победу неожиданно одержал Даниэль Риккардо из Red Bull, а во-вторых, столкновение Феттеля и Хэмилтона. Некоторые предполагали, что оно вобьет клинья в отношения между пилотами, но после того, как оба высказались, инцидент был исчерпан.
Первая половина минувшего чемпионата складывалась довольно удачно для Феттеля, который держал главного конкурента на расстоянии. А стоило британцу приблизиться к лидеру, как немец отвечал победой на том или ином этапе. Однако в середине лета Хэмилтон нанес сокрушительный удар по перспективам пилота Ferrari, выиграв подряд Гран-при Бельгии, Италии и Сингапура. В Малайзии первым стал Макс Ферстаппен из Red Bull, после чего Льюис сделал победный дубль в Японии и США, фактически гарантировав себе четвертый чемпионский титул.
К этому моменту стало очевидно, что С.Феттель может догнать конкурента только в случае большой удачи. В результате немец стал вторым в общем зачете и позже признал, что его основной конкурент выглядел лучше по ходу сезона. Его слова подтверждают и технические результаты. Согласно статистике, в прошедшем сезоне гонщики проехали в общей сложности около 103 тысяч километров. Первое место среди «дальнобойщиков» занял Хэмилтон, которому с результатом 6061 километр удалось преодолеть 99,92% дистанции всего чемпионата. Вторым идет пилот Force India Серхио Перес (5940 км), а третье место досталось Валттери Боттасу (5935 км). Как видно, имя С.Феттеля в первой тройке отсутствует, но наверняка немец постарается в следующем сезоне наверстать упущенное.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.11.17 | Просмотров : 61

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com