Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Проекты для партнерства


Проводимые в стране реформы оказывают позитивное влияние
на формирование сектора недвижимости




Около семидесяти компаний из 14 стран принимают участие в Международной выставке недвижимости и инвестиций (Rec Expo), стартовавшей в Баку во вторник, 28 ноября. Организаторами мероприятия выступают Государственный комитет Азербайджана по вопросам имущества, а также турецкие компании Elan Expo и Atilim Fuarчilik.



Ильгар РАГИМОВ


Rec Expo, которая пользуется заслуженным авторитетом самой крупной и значимой выставки недвижимости и инвестиций Азербайджана, проводит свои вернисажи в Баку вот уже третий год подряд. Она представляет собой отличную платформу для известных в мире фирм и компаний, занятых в сферах строительства и недвижимости для демонстрации своих проектов.
В том, что нынешняя выставка, как и предыдущие, придаст импульс привлечению к предлагаемым проектам местных и зарубежных инвестиций, не сомневается и председатель Госкомитета по вопросам имущества (ГКВИ) Керем Гасанов. Выступая на открытии выставки, он заявил: «Уверен, что компании-участницы смогут найти новых партнеров и клиентов. В частности, в выставке принимают участие иностранные фирмы, которые могут в партнерстве с местными коллегами приступить к реализации совместных проектов».
Глава ведомства напомнил, что на нынешнем форуме представлено порядка 150 проектов. По ходу выставки предусмотрено проведение различных кампаний по продаже недвижимости, ожидаются скидки в пределах 5-25% от их первоначальной цены. В целом, как сообщил К.Гасанов, проводимые в Азербайджане коренные реформы по диверсификации экономики оказали положительное воздействие и на динамику сектора недвижимости.
К словам председателя ГКВИ следует добавить, что вчера, во второй день Rec Expo, состоялась международная конференция «Недвижимость, приватизация и инвестиции». Целевая установка этого мероприятия полностью соответствует основной идее выставки: налаживание деловых связей с профильными государственными и частными организациями зарубежных стран в сфере управления недвижимости для последующего использования приобретенного опыта в формировании рынка недвижимости в нашей стране.
Большой интерес посетителей выставки вызвал павильон Госкомитета по вопросам имущества, где представлен макет карты с рельефом Азербайджана и обозначением всех основных транспортных, трубопроводных и других важных инфраструктурных объектов. Уместно напомнить также, что среди экспонентов Rec Expo традиционно фигурируют такие крупные азербайджанские строительные проекты, как Baku White City, «Xяyal аdasi», «Yeni hяyat» и другие. В частности, за эти годы существенным изменениям подвергся столь масштабный проект, как Baku White City. Практически все участки этого массива полностью очищены от более чем столетнего мазутного наслоения, приведены в экологически чистое, пригодное для использования в городском хозяйстве состояние.
В этот же проект входит так называемый «Парижский квартал», который уже интенсивно заселяется жильцами. В центре массива разбита новая площадь Фонтанов, вокруг которой возводятся семиэтажные дома, общественные автопарковки, социальные объекты. Словом, многие из тех инноваций, которые можно увидеть воочию на стройплощадках Baku White City — результат активного участия этого проекта в выставках Rec Expo.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.11.17 | Просмотров : 79

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com