Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Год завершаем успешно


В последней поездке в регионы страны — Тертерский, Агджабединский и Сабирабадский районы президент Ильxам Aлиeв принял участие в открытии многих производственных и культурных объектов. Все эти новации без преувеличения можно назвать символами продолжающегося, несмотря на объективные трудности, успешного социально-экономического развития.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

В первую очередь это дороги, которые, как известно, хребет экономики. Не случайно в госпрограммах социально-экономического развития регионов обновление дорожной инфраструктуры занимает значительное место. Объем работ по строительству и реконструкции автомобильных магистралей с каждым годом растет. Конкретный пример тому — автодорога республиканского значения Геранбой–Тертер, охватывающая населенные пункты по маршруту Тертер–Сейдимли–Гарадаглы–Саров, и полностью реконструированная автодорога Суговушан–Гаралар–Гафарли–Ахмедабад–Нариманкенд–Хашимханлы в Сабирабадском районе, в открытии которых принял участие Ильxам Aлиeв.
Второе направление развития наших городов и сел — создание современных производственных объектов, в частности промышленных кварталов. Как известно, первый из их числа в нашей стране был создан в Нефтчале, еще один создается в Масаллы, в январе следующего года начнется строительство Гаджигабульского промышленного квартала, и вот теперь с участием главы государства заложен фундамент Сабирабадского. А это значит, что улучшатся не только индустриальные пейзажи наших регионов, но и социальная атмосфера: появится больше рабочих мест, повысится благосостояние населения.
И еще одна составляющая экономического развития стала предметом внимания президента страны. Это — восстановление традиционных для Азербайджана отраслей — животноводства и растениеводства. Создаются агропарки, крупные зерноводческие хозяйства. Особое внимание уделяется возрождению хлопководства. На встрече с агджабединцами Ильxам Aлиeв подробно расспрашивал жителя села Ени Гарадолаг Тофига Исмаилова, собравшего 50 центнеров хлопка с гектара, как он добился такого хорошего результата? А в своей речи перед жителями Агджабеди подчеркнул: «Есть большие возможности и в области животноводства, растениеводства. Агджабеди — один из традиционных центров в области животноводства, что же касается растениеводства, то и тут Агджабеди восстанавливает былую славу. В советское время Агджабеди являлся одним из крупных хлопководческих районов. Сегодня к нему возвращается этот статус».
Хлопководство действительно очень важная и доходная отрасль сельского хозяйства. В этом году планируется заготовить примерно 200 тысяч тонн, сказал президент. То есть в течение двух лет заготовка хлопка, можно сказать, увеличится в 8 раз.
Поездка по регионам была очень насыщенной — состоялось открытие новых музеев, Олимпийских спортивных комплексов, медучреждений, заводов, автодорог. На примере этих районов видны успешное социально-экономическое развитие страны, результаты в социальной, культурной, образовательной, спортивной сферах, в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Это значит, как подчеркнул глава государства, что мы в целом успешно завершаем 2017 год.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.11.17 | Просмотров : 79

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com