Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Пробуждение «Валенсии»


Андалузский клуб претендует на роль второй силы в испанском футболе




«Валенсия» продолжает демонстрировать завидную стабильность по ходу текущего сезона. Уверенная игра «летучих мышей» стала главной неожиданностью нынешнего чемпионата Испании. После тринадцати туров команда обосновалась на втором месте в таблице, опережая на четыре очка антагонистов из Мадрида — «Реал» и «Атлетико». Футбольные аналитики задаются вопросом: что же будет дальше?


Ага АСЛАНОВ

Пока что свой лучший матч в текущем сезоне «Валенсия» провела против «Барселоны», опередив соперника по остроте моментов и почти идеально сыграв в обороне. Команда до сих пор ни разу не проиграла в Ла лиге и сохранила за собой статус главного преследователя каталонского клуба Эрнесто Вальверде. Впечатляющая встреча (1:1) только подчеркнула достоинства «Валенсии», которые прослеживаются с начала сезона.
«На первой же тренировке я почувствовал, что что-то изменилось, — то, как штаб Марселино готовит занятия, как видит футбол, как работает и готовится к матчам. Я был просто поражен. Я буквально сказал себе: «Парень, если ты не поработаешь с этим тренером, просто убьешь год карьеры», — рассказывает собиравшийся уходить из клуба Дани Парехо.
Новый тренер Марселино — главная причина преображения «Валенсии». Его футбол отлично характеризует один из ответов на пресс-конференции после мощного разгрома «Севильи» (4:0): «Не думаю, что вообще возможно провести идеальный матч, потому что ни одна команда не может поддерживать высокую интенсивность всю игру».
Футбольный идеал Марселино — не типичные испанские комбинации с контролем и моментами, а 90 минут интенсивного выжигания всех участков поля.
Так, в игре с «Барселоной» пара Парехо–Кондогбиа совершила 10 отборов — больше, чем все 4 полузащитника «Барсы» в сумме. Вся команда сделала 52 отбора+перехвата, тогда как средний показатель по Ла лиге — 30 за поединок. Эти цифры характеризуют лишь стиль и интенсивность игры, а не качество, но все равно сильно впечатляют. Даже со скидкой на высокий процент владения мячом у «Барсы»: когда соперник владеет много, отбирать проще.
«Валенсия» очень много бегает. Три полузащитника контролируют зону, которую все команды обычно закрывают четверкой. Чтобы такой стиль работал, игроки должны быть идеально готовы физически. Именно с фитнес-подготовкой связаны самые жесткие байки о Марселино. Игроки «Вильярреала» при нем регулярно страдали от обезвоживания, а «Валенсия» во время предсезонки проводила по три тренировки в день.
Требования Марселино по проценту жира в организме сводят игроков с ума. Поработавший с Марселино в «Вильярреале», а сейчас играющий за «Валенсию» Габриэл признавался, что его первая мысль о тренере звучала так: «Какая же он заноза». Капитан «Валенсии» Дани Парехо рассказывал, что его жена угрожала Марселино расправой из-за «диет», которые тот устроил мужу.
По мнению специалистов, футбол Марселино лишь деталями отличается от футбола Диего Симеоне из «Атлетико». Чтобы такой стиль давал результат, нужны соперники, которые готовы атаковать и оставлять свободные зоны сзади, а не «парковаться». Именно поэтому «Валенсия» сейчас так хороша. Команда находится на 19-м месте в Ла лиге по проценту нахождения мяча на своей трети и выжимает из такой манеры максимум. Матч с «Барсой» наглядно продемонстрировал это.
Если верить Марселино, команда отнюдь не обольщается относительно своих успехов. «После каждой игры у меня есть какое-то «но», а чаще — даже несколько «но». Так что нет никакой эйфории в нашей раздевалке — только анализ того, как мы сыграли. Мы не сомневаемся, что поддержать такой уровень будет трудно, но готовы работать над этим», — говорит тренер. И тут же делает оговорку: «Но сейчас мы переживаем прекрасный момент. Нужно наслаждаться этим!»
Ну что же, «Валенсия» заслужила полное право на это.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.12.17 | Просмотров : 164

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергобезопасности Чехии

В Русской драме покажут "Последнюю страсть королевы"

Посол о сотрудничестве между Азербайджаном и Нидерландами

Девушка поймала грабителя и угостила его кофе

Девочка научилась приманивать дельфинов расческой

Сотовые операторы Британии будут раздавать мобильный интернет со шпилей церквей

Quba-X


3 ложных стереотипа об отношениях

ВС Армении ведут массированный обстрел на линии фронта

Американская секретная ракета попала на камеры

WhatsApp-da daha bir yenilik

Приятеля Месси избил английский хулиган, празднующий победу над "Сити"

Mart

Казахстан увеличит добычу нефти

Эта страна выпустила свою криптовалюту

3 новых цвета волос, которые станут трендами в 2018 году

В Азербайджане завершается процесс создания избирательных участков за пределами населенных пунктов

Житель Красноярска не попал на свою свадьбу из-за неоплаченных штрафов

Официальный курс маната на 20 февраля

"Rembo"

T

В Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных сил

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Азербайджанская волейболистка сменит фамилию

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com