Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Политика Сердце Азии бьется в Баку

Азербайджан сумел стать одним из лидеров континентальной интеграции




В Баку состоялась первая трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Пакистана в рамках стамбульского процесса «Сердце Азии». Главы МИД Азербайджана — Эльмар Мамедъяров, Турции — Мевлют Чавушоглу и Пакистана — Хавадж Мухаммед Асиф основное внимание уделили развитию трехстороннего сотрудничества, а также актуальным международным и региональным вопросам.



Сергей СТРОКАНЬ

Уходящий 2017 год завершается целой серией крупных международных событий, позволяющих оценить степень интеграции на Европейском и Азиатском континентах и лучше понять, кто есть кто в мировой и региональной политике и экономике. Новым подтверждением этого стал тот факт, что сопредседатель форума «Сердце Азии — стамбульский процесс» Азербайджан по итогам завершившегося в Брюсселе саммита «Восточного партнерства» подписал с Евросоюзом «дорожную карту» сотрудничества в рамках проекта Трансъевропейской транспортной сети. Реализация этого инфраструктурного мега-проекта позволит создать к 2050 году новую транспортную систему на территории Евросоюза, в которую войдут 94 морских порта, 38 аэропортов и около 15 тысяч километров железных дорог.
Напомню, что на платформе форума «Сердце Азии» сошлись 14 государств из нескольких соседних регионов — Южного Кавказа, Центральной и Южной Азии, Среднего Востока, Персидского залива. Регионов, фактически представляющих собой сообщающиеся сосуды. Среди государств-членов этого регионального объединения — Китай, Индия, Пакистан, Иран, Турция, Саудовская Аравия, а также бывшие советские республики. Особый вес форуму придает участие в нем России, позиционирующей себя центром большой Евразии и имеющей тесные торгово-экономические связи с Азербайджаном.
Что же касается роли Азербайджана, то в последние годы она претерпела радикальную трансформацию. Присоединившийся к Стамбульскому процессу в 2012 году, за пять лет своего членства в нем Баку сумел стать одним из лидеров азиатской интеграции, не потерявшись в тени таких гигантов, как Китай.
Какую же роль в азиатской интеграции сегодня играет Азербайджан и какой будет эта роль завтра? Организаторы форума «Сердце Азии» этого года обращают внимание на то, что Баку предлагает качественно новые возможности для развития трансрегиональной инфраструктуры. Она включает в себя уже введенную в эксплуатацию железную дорогу Баку–Тбилиси–Карс, новый Бакинский международный морской торговый порт, логистические центры на Каспийском побережье, сеть железных дорог, объединяющих Азербайджан с Ираном, а также реализацию проекта «Север–Юг», который обеспечит доставку грузов из Азии в Европу в две раза быстрее, чем через Суэцкий канал.
Но это еще не все. На повестке дня — развитие различных инфраструктурных, энергетических и транзитных проектов, в том числе прокладка железной дороги Афганистан–Таджикистан–Туркменистан, а также реализация транспортного проекта Lapis Lazulis, который пройдет через Азербайджан.
Новый евроазиатский коридор Lapis Lazulis начинается в северо-западной афганской провинции Фарьяб, граничащей с Туркменистаном, а также в западной провинции Герат, продолжается на туркменской территории, затем через Каспийское море приходит в Баку, соединяя столицу Азербайджана с Тбилиси и находящимися на территории Грузии портами Поти и Батуми. Придя из Грузии в турецкие города Карс и Стамбул, Lapis Lazulis должен найти свои конечные пункты назначения в Европе.
Что касается Армении, то она пока довольствуется ролью статиста-скептика, все еще по большей части посмеивающегося над интеграционными устремлениями соседей и пребывающего в гордом одиночестве. Но представления о том, что у Азербайджана ничего не получится, которые звучали в Ереване на протяжении последних лет, сегодня могут вызвать лишь улыбку.
В этой ситуации если и дальше продолжать просто смотреть, как мимо идет караван региональной интеграции, то можно так и остаться на обочине. Впрочем, есть и другой вариант — стать не статистом, а участником процесса. Для реализации этого сценария потребуется создание прочной системы региональной безопасности, предполагающей решение карабахской проблемы. Впрочем, в раздираемом противоречиями и конфликтами Азиатском регионе, судя по всему, начинают понимать эту непростую истину. Подтверждение тому — платформа «Сердце Азии», которая становится важным инструментом активизации политического диалога и многостороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Призрак интеграции перестал быть призраком не только в Европе, но и в Азии. Когда бег становится более быстрым, сердце начинает биться все чаще.
В эти дни «Сердце Азии» отчетливо бьется в Баку.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.12.17 | Просмотров : 114

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com