Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт На первых ролях


Ведущие игроки женской волейбольной сборной Азербайджана
задают тон на зарубежных чемпионатах




Национальные чемпионаты ведущих волейбольных стран Европы набирают обороты. Отрадно, что в большинстве из них довольно удачно выступают легионеры из Азербайджана, радующие результативностью и стабильно высоким уровнем игры.



Ага АСЛАНОВ


В Турции основное внимание приковано сразу к трем клубам — «Фенербахче», «Серамиксану» и «Бейликдюзю». В стане стамбульских «канареек» блистает Полина Рагимова, которая после двух сезонов в Японии соскучилась по большому европейскому волейболу. Практически в каждом матче она блистает результативностью и помогает своей команде побеждать. Даже несмотря на то, что играет порой не весь матч, учитывая постоянную ротацию в составе. Например, в минувшем туре 9 очков Полины стали залогом успеха «Фенер» во встрече с «Чанаккале» — 3:0. В целом скорострельность Рагимовой остается на стабильно высоком уровне, порой она набирает по 27 очков. В данный момент «Фенер» идет на втором месте на чемпионате Турции, уступая «Эдзаджибаши», но, несомненно, будет бороться за золотые медали.
Капитан сборной Азербайджана Одина Байрамова осваивается в «Серамиксане», который занимает пока девятое месте в турнирной таблице. Одина на короткий период стала одним из ключевых игроков «Серамиксана», а в минувшем туре записала в свой актив 7 очков в поединке с «Вакифбанком», проигранном со счетом 0:3. Байрамова уже набрала 19 очков и старается помочь клубу покинуть нижнюю часть таблицы.
Следует также отметить, что «Серамиксан» на очко опережает «Бейликдюзю», которая идет на десятом месте. Главной звездой последней считается наша землячка Яна Кулан, которая неизменно подтверждает статус самой результативной в команде. 18 очков Яны в минувший уик-энд принесли «Бейликдюзю» победу над «Нилуфяр Беледийеси» — 3:1.
В Суперлиге России тон задает казанское «Динамо», где блистает лидер атак сборной Азербайджана Наталья Мамедова. Своей игрой она полностью оправдывает доверие тренерского штаба и на пару с Элицей Василевой разрывает оборону соперниц. В минувшем туре Наталья набрала 12 очков в поединке против «Заречья-Одинцово». Сама Мамедова обретает в Казани, как говорится, второе дыхание и ее место в стартовом составе практически не подвергается сомнению.
Внимание азербайджанских любителей волейбола приковывает и «Ленинградка», цвета которой защищает еще один игрок нашей сборной Ксения Позняк. Она сразу же завоевала доверие партнерш по команде, тренеров и надела капитанскую повязку. Для Ксении переезд в Россию является новым опытом, и она помогла «Ленинградке» уверенно стартовать. Во всяком случае после семи туров команда идет на пятом месте.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.12.17 | Просмотров : 72

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com