Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Фарид Гаибов возглавил UEG


Европейский союз гимнастики избрал своим президентом
представителя Азербайджана




Избрание на пост президента Европейского союза гимнастики (UEG) Фарида Гаибова можно смело назвать одним из самых запоминающихся событий уходящего года в спортивной жизни страны. Впервые азербайджанский функционер возглавил международную структуру по олимпийскому виду спорта, который из года в год развивается по всем направлениям. А значит, впереди у нового главы UEG, который также является генеральным секретарем Федерации гимнастики Азербайджана, непочатый объем работы.



Ниджат ЗАКИЕВ

Гаибов стал пятым президентом UEG, который на протяжении последних нескольких лет возглавлял Жорж Гелзек. Во многом именно Азербайджан стал проводником идей француза, когда в рамках Евроигр-2015 в Баку под одной крышей были объединены пять видов гимнастики — спортивная, художественная, прыжки на батуте, акробатика и аэробика. Ж.Гелзек возглавлял организацию в течение восьми лет и теперь передал эстафету Ф.Гаибову, который в ходе выборов с разницей в восемь голосов обошел словенца Эдварда Колара.
На конгрессе в хорватском городе Сплите борьба за президентское кресло в UEG оказалась упорной, но победа Ф.Гаибова была всеми признана, безусловно, заслуженной. Ведь за последние годы Баку превратился в одну из гимнастических столиц, регулярно проводя большие старты. Учитывая это обстоятельство, а также деятельную работу азербайджанца на посту вице-президента Европейского союза гимнастики, его кандидатура, безусловно, изначально привлекала внимание делегатов конференции. И большинство отдали за него свои голоса.
«Борьба была довольно напряженной. Я очень уважаю своего оппонента, который является большим профессионалом своего дела. Уже с 1 января заступаю на должность президента UEG. У меня есть определенные планы на будущее. Остается лишь сформировать команду — вице-президенты, члены исполкома, главы техкома. Понятно, что я не могу проводить все задуманные идеи в одиночку, необходимо это делать сообща», — заявил Ф.Гаибов.
Говоря о планах на перспективу, он подчеркнул: «Мы будем одной большой европейской командой, и думаю, что вместе добьемся большого успеха. Еще будучи вице-президентом UEG я работал над несколькими проектами, касающимися сферы пиар, СМИ и маркетинга. В дальнейшем будем их непременно улучшать. К тому же в этом году мы успешно провели чемпионаты Европы, которые постепенно выходят на новый уровень. Ну а одна из наших главных целей — привлечь как можно больше людей в гимнастику».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.12.17 | Просмотров : 64

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com