Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы От Берлина до Пекина


По новому транспортному маршруту
в Баку прибыл первый поезд из Турции




Как сообщили в ООО ADY Konteyner, товарный поезд, находившийся в пути из Мерсина в Баку четверо суток, состоит из 32 контейнеров. Из них 30 составляют грузы для Азербайджана, а два будут отправлены в Китай по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Ранее этот поезд, ставший первым, следовавшим по железной дороге Баку–Тбилиси–Карс, доставил из казахстанской станции Кокшетау в Мерсин зерно.



Фуад АЛИЗАДЕ

Реализацией железнодорожного проекта Баку–Тбилиси–Карс (БТК) Азербайджан доказал, что может вести финансирование и строительство крупномасштабных проектов мирового значения не только на своей территории, но и на территории других стран. Об этом журналистам в Тбилиси заявил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов. «Данный проект также служит укреплению дружбы между Азербайджаном, Турцией и Грузией», — подчеркнул он.
Начало перевозки грузов по введенному в строй 30 октября маршруту БТК остается ведущей темой на официальных встречах, форумах и других мероприятий в сферах транспорта, взаимной торговли и геополитики.
Столь пристальный интерес к маршруту связан с тем, что сроки транспортировки грузов стремительно сократились, неоднократные встречи представителей заинтересованных в проекте железных дорог привели к установке конкурентоспособного тарифа по перевозке грузов.

Интерес у Казахстана большой


Наиболее заинтересованной страной в грузоперевозках по БТК на сегодня является Казахстан. Первый состав, отбывший 24 октября с казахстанской станции Кокшетау, включал тридцать 20-футовых контейнеров с тарированным зерном, принадлежащих АО «Национальная компания (НК) «Казастан темир жолы (КТЖ)». Преодолев расстояние в 5435 километров за 10 дней, поезд пересек паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море, затем проследовал по новой с иголочки железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс и, перегрузив контейнеры с широкой железнодорожной колеи на узкую на новом грузино-турецком пограничном переходе Ахалкалаки–Карс, прибыл в порт Мерсин.
Уже 28 ноября текущего года из Мерсина осуществлена обратная отправка 16 вагонов с 32 контейнерами, загруженными 650 тоннами соевого жмыха и керамического клея, которые направились обратно в Казахстан.
Между тем уже второй состав с 24 контейнерами зерна из Казахстана уже идет в направлении Турции по БТК. Впрочем, Казахстан собирается перевозить не только собственные грузы, но и перебрасывать значительные объемы товаров из Восточного Китая. В ходе прошедшего в последних числах ноября Тбилисского форума «Один пояс — один путь» вице-президент по развитию КТЖ Максат Кабашев отметил перспективы перевозок грузов в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) и значение в этом контексте БТК. По его словам, введенная в эксплуатацию новая железнодорожная линия обеспечит прямой доступ грузов в Турцию с дальнейшим выходом на европейские рынки.
«Успешно проведена совместная работа по минимизации барьеров в грузовых перевозках, установлены конкурентные тарифы по всему Транскаспийскому маршруту. На сегодня скорость перевозки грузов по этому маршруту — около 13-14 дней для доставки грузов из Восточного Китая в Турцию», — подчеркнул Кабашев.

Иран предлагает «кольцо»

Впрочем, БТК будет задействован не только в восточном направлении. Баку–Тбилиси–Карс представляет большой интерес не только в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута, но и в южном направлении для Ирана. Фактически речь идет о направлении Запад–Юг, по которому товары из Европы и Турции смогут двигаться в направлении Ирана и далее в страны Южной Азии.
Азербайджан не имеет доступа к единой железнодорожной сети Ирана, несмотря на то, что построены железнодорожной мост и ветка Астара (Азербайджан), ведущая к иранской границе, а также на наличие ветки Астара (Азербайджан)–Астара (Иран), проложенной при участии соседей. Но эта проблема будет решена в ближайшее время. Руководство Азербайджана выделило Ирану кредит в размере полмиллиарда долларов на строительство на иранской территории железнодорожной ветки Астара–Решт, запланированное на начало 2018 года.
Между тем из Ирана уже предложили продлить проект железной дороги БТК до Тебриза. Об этом заявил министр дорог и городского развития Исламской республики Иран Аббас Ахунди. По его словам, в связи с этим вопросом были проведены обсуждения с турецкой стороной и подписан соответствующий меморандум о намерениях. Речь идет о строительстве продолжения БТК по маршруту Карс–Игдыр–Базарган–Джульфа протяженностью 400 километров (с обеих сторон, турецкой и иранской, приблизительно по 200 километров), что позволит получить своего рода кольцевую железную дорогу.
Примечательно, что Азербайджан после соединения двух железнодорожных коридоров может рассматривать не только выход к иранским портам Персидского залива, но и продление БТК до Пакистана.

На очереди — Афганистан
и Пакистан


В столице Азербайджана 1 декабря прошел седьмой министериал «Сердце Азии — Стамбульский процесс». И на прошедшей накануне трехсторонней встрече министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Пакистана Эльмара Мамедъярова, Мевлюта Чавушоглу и Хаваджа Мухаммада Асифа глава азербайджанского МИД Азербайджана предложил Пакистану подключиться к проекту Баку–Тбилиси–Карс.
Впрочем, если Пакистану все же и придется подождать сдачи в строй железнодорожной ветки Астара–Решт, то грузы для Афганистана —
с учетом мультимодальной концепции перевозок — могут продвигаться на внешние рынки из этой страны уже сегодня.
Об этом на конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс» заявил президент Азербайджана Ильxам Aлиeв, отметив, что видит Афганистан в качестве основного центра для торговли и транспорта, и афганские товары по БТК могут поставляться на европейские рынки.








   НАША СПРАВКА

•Торжественное открытие железной дороги Баку–Тбилиси–Карс состоялось 30 октября 2017 года. Реализация проекта началась в 2008 году на основе подписанного в 2007 году межправительственного азербайджано-грузино-турецкого соглашения.
•В рамках проекта построена железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в турецком городе Карсе. Общая протяженность БТК составляет 846 километров, из них на территории Азербайджана — 504 километра.
•Предполагаемая пропускная способность БТК — миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.12.17 | Просмотров : 76

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com