Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Структурная универсализация


Одним из важных направлений деятельности «АПК»
станет развитие производства алюминия




Примерно месяц назад указом президента Азербайджана было учреждено открытое акционерное общество (ОАО) «Азербайджанская промышленная корпорация». В минувший понедельник глава государства издал еще один указ, в котором предусматривается принятие дополнительных мер в целях обеспечения деятельности этой структуры, а также утверждается ее устав.



Ильгар РАГИМОВ

Прежде всего необходимо отметить, что в соответствии с президентским указом на баланс «Азербайджанской промышленной корпорации» (АПК) передаются имущество ЗАО «Аграркредит», а также проблемные кредиты Международного банка Азербайджана на сумму около 4 млрд манатов. Кроме того, в уставный капитал АПК направлены 5 млн манатов из средств госбюджета.
Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить и представить президенту Азербайджана предложения по приведению в соответствие с данным указом нормативно-правовых актов главы государства и правительства, проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным указом и в течение пяти месяцев проинформировать президента об исполнении. С целью оздоровления предприятий алюминиевой промышленности, переданных в собственность (на баланс) ОАО «АПК» в соответствии с настоящим указом, поручено принять меры по оплате их накопившихся внутренних и внешних долгов.
После вступления настоящего указа в силу необходимо обеспечить передачу расположенного на территории Азербайджана и находящегося в собственности небанковской кредитной организации ЗАО «Aграркредит» имущества, а также решить другие вопросы, вытекающие из указа.
Указом главы государства ОАО «АПК» поручено развернуть активную работу на находящихся в его подчинении предприятиях по совершенствованию их деятельности и улучшению инфраструктурного обеспечения, модернизации систем управления, формированию системы контроля и отчетности, основанной на принципах корпоративного управления. Наряду с этим на «АПК» возложены обязанности по созданию эффективной системы хозяйствования, охватывающей производство, переработку, хранение и продажу продукции в аграрной и промышленной сферах, развитию таких традиционных отраслей сельского хозяйства, как хлопководство, табаководство, шелководство, повышению их конкурентоспособности и расширению экспортных возможностей.
Особой статьей отмечены в указе меры по развитию алюминиевой промышленности. Речь идет об увеличении объемов производства алюминия, создании технологической цепочки до производства конечной продукции, повышении конкурентоспособности этой сферы и расширении ее экспортных возможностей.
Поручено также по завершении передачи в собственность (на баланс) «АПК» предусмотренного настоящим указом государственного имущества представить главе государства предложения по увеличению уставного капитала ОАО.
Соответствующим распоряжением президента Ильxама Aлиeва председателем наблюдательного совета ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» назначен Натиг Амиров. Вопросы, отнесенные Гражданским кодексом к исполнительной компетенции общего собрания «АПК», решает президент Азербайджана.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.12.17 | Просмотров : 69

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com