Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Оправдал свое академическое назначение


Библиотеке Института востоковедения Оксфордского университета присвоено имя великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви



Ректор Бакинского филиала МГУ имени М.В.Ломоносова, руководитель Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете с азербайджанской стороны академик Наргиз Пашаева, находящаяся с рабочим визитом в Великобритании, встретилась с директором Департамента развития по академическим программам Оксфордского университета Энтони Грином и руководителем Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви с британской стороны профессором Эдмундом Херцигом.



На встрече были обсуждены научно-педагогическая деятельность Центра имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете в текущем году, а также предстоящие на 2018 год планы. Энтони Грин выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с руководителем Центра имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете с азербайджанской стороны академиком Наргиз Пашаевой.
Он подчеркнул, что за пять лет функционирования Центр имени Низами Гянджеви оправдал свое академическое назначение, и расценил в качестве важного исторического момента его превращение в неотъемлемую часть Оксфордского университета. Официальный представитель университета отметил, что отныне Оксфордский университет готов приложить все усилия для обеспечения постоянной деятельности Центра имени Низами Гянджеви под руководством академика Наргиз Пашаевой в Оксфордском университете.
Бывший директор Института востоковедения Оксфордского университета, действующий руководитель Центра имени Низами Гянджеви с британской стороны и ведущий профессор Института востоковедения Эдмунд Херциг сообщил также о большом и вызывающем чувство гордости новшестве для азербайджанской науки и азербайджанской истории, которое стало возможным благодаря предложению академика Наргиз Пашаевой. Он отметил, что получено официальное согласие в связи с предложением о том, чтобы библиотеке Института востоковедения Оксфордского университета было присвоено имя Низами Гянджеви. Отметим, что с этим предложением к руководству университета обратилась академик Наргиз Пашаева.
В свою очередь академик Наргиз Пашаева выразила искреннюю признательность профессору Херцигу и господину Грину за большое доверие и уважение, оказываемые ей и в ее лице всему научному обществу Азербайджана и истории нашей страны. Она подчеркнула, что функционирование центра не пять, десять, двадцать или пятьдесят лет, а столетиями в составе Оксфордского университета делает университет номер один в мире доступным для всех азербайджанских ученых и студенческих поколений в будущем. И то, что имя Низами навечно останется вместе с именем Азербайджана на самой высокой ступени мировой науки — в Оксфордском университете, имеет большое историческое значение для нашей страны и нашего народа.
Отметим, что Научный центр Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете был создан в 2013 году и является на сегодняшний день единственным в мире официально признанным функциональным академическим центром в вузе с мировым именем, представляющем на Западе азербайджанскую науку.

АЗЕРТАДЖ
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.12.17 | Просмотров : 144

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com