Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Наука и образование Создан неплохой потенциал


Иранский министр предложил азербайджанским коллегам интенсифицировать связи в сфере стартапов



Как и ожидалось, Неделя высоких технологий, которая проходила в Баку с 5 по 8 декабря, выдалась весьма продуктивной, о чем свидетельствует и довольно подробная пресса по поводу этого события. В частности, российский телеканал «Россия-24» представил обширный репортаж с международной выставки «Телекоммуникации и информационные технологии Bakutel-2017», в котором свое мнение о значимости этого мероприятия высказал и президент Азербайджана Ильxам Aлиeв.



Ильгар РАГИМОВ


В подтверждение слов главы азербайджанского государства о том, что выставка Bakutel прочно завоевала репутацию эффективной площадки для налаживания контактов и развития сотрудничества, можно привести, в частности, инициативу, с которой выступил министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммадджавад Азери-Джахруми. Он полагает, что для налаживания тесных деловых контактов между азербайджанскими и иранскими стартаперами есть неплохой потенциал.
«Обычно компании сотрудничают в сферах, где существует благоприятная среда для развития бизнеса. У Азербайджана и Ирана имеются немалые возможности для развития отношений в рамках стартапов по различным направлениям. Очень интересными могут стать стартапы в сфере туризма, в частности медицинского, транспорта и сельского хозяйства. Эти сферы весьма подходят для реализации стартапов и расширения экономических связей между нашими странами и компаниями», — сказал Азери-Джахруми.
Сославшись на существующую основу для развития деловых связей в реальном мире и возможности переноса этих отношений в виртуальное пространство, министр сказал, что сегодня развитие отношений в сфере стартапов следует оценивать как необходимое явление. «Я верю, что частный бизнес Азербайджана и Ирана сможет договориться в данном направлении. Во всяком случае посольство Ирана в Азербайджане прилагает все усилия для оказания необходимой поддержки стартапам», — заверил Азери-Джахруми, отметив, что несколько иранских стартапов представлены на выставке Bakutel-2017. Он также пригласил азербайджанские компании принять участие в аналогичных выставках, проводимых в Иране.
Между тем глава ведомства связи и информационных технологий Ирана затронул еще и тему взаимодействия двух соседних стран и в других, смежных направлениях информационно-коммуникационной сферы. В частности, он сообщил, что Иран готов рассмотреть вопрос подключения к международным точкам обмена трафиком через территорию Азербайджана. По словам Джахруми, в настоящее время Иран пользуется точками доступа через Турцию и если азербайджанские компании смогут предложить более приемлемые тарифы, то обмен IP-трафика может быть осуществлен через территорию Азербайджана. «Недавно мы запустили транзитную магистраль пропускной способностью 300 Гбит/с, которая соединяет юг Ирана с северной частью страны, и мы готовы к сотрудничеству с азербайджанскими компаниями по вопросу транзита емкостей», — сказал иранский министр.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.12.17 | Просмотров : 146

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

H

Яд стрел африканских охотников предложили использовать для контрацепции

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com