Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экология Рашид ИСМАИЛОВ, член Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ:«Зеленая дипломатия поможет решению проблем экологии»


На днях в Москве состоялась презентация общественной организации «Российское экологическое общество», чья цель — реализация задач в сфере государственной экологической политики. О планах работы этой организации в целом в России, и в частности на Северном Кавказе и в Каспийском море, в интервью «Вестнику Кавказа» рассказал руководитель рабочей группы по экологии Экспертного совета при правительстве Российской Федерации, член Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ Рашид ИСМАИЛОВ.



— Рашид Айдынович, как возникла идея создания «Российского экологического общества»?
— Когда мы начали отрабатывать поручение президента, то столкнулись с проблематикой, связанной с тем, что очень много проблем не решается в практической плоскости, а остается на бумаге, в отчетах, планах и красивых презентациях. До реального решения проблемы доходит не так много из этих планов. В этом нет вины государства — такова особенность нашей политики и нормативного урегулирования, когда многие вещи не реализуются просто в силу отсутствия финансирования, понятных механизмов и инструментов исполнения. Не все природоохранные проекты, которые были запланированы, реализуются сейчас. В поручении президента было несколько важных моментов, на которые мы обратили внимание, — повышение ответственности бизнеса и его экологической прозрачности. Исследуя эту проблематику, мы пришли к выводу, что, в принципе, необходимо консолидировать всех экологически активных игроков и реально действующий бизнес этой сферы, для того чтобы создать такую платформу.
— Какие регионы Северного Кавказа откликнулись на вашу инициативу на данный момент?
— Желание участвовать в работе «Российского экологического общества» изъявили Дагестан и Ингушетия, а также Ставропольский край.
— Планирует ли РЭО заниматься проблемами экологии Каспийского моря?
— Мы занимались проблемами экологии Каспия и прежде. В частности, в рамках деятельности Общественного совета при Минприроды России я веду тему, связанную с зеленой дипломатией. Зеленая дипломатия — это как раз та мягкая сила, которая позволяет решать экологические вопросы в конструктивном, дружественном ключе. Можно снять многие проблемы именно на уровне отношений дипломатов. Мы занимаемся темой, которая связана с тегеранской конвенцией по Каспийскому морю. В свое время мы предложили на уровне парламентов всех стран инициативу по созданию зеленого стандарта Каспия. Считаю, что к этой теме мы будем плавно возвращаться уже в новом формате, на новой площадке «Российского экологического общества».
— Как поможет решению вопросов каспийской экологии согласование Конвенции по правовому статусу Каспийского моря?
— Разумеется, это основной, ключевой вопрос. Как только конвенция будет согласована, остальные вопросы можно решить уже в рабочем порядке. Поскольку подписание конвенции еще не состоялось, то мы, как общественники, и предлагаем дополнительные механизмы для решения экологических проблем.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.12.17 | Просмотров : 230

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

H

Яд стрел африканских охотников предложили использовать для контрацепции

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com