Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Вполне реальные цели


Сборная Азербайджана по женскому волейболу попала в комфортную
группу по итогам жеребьевки чемпионата мира




Женская сборная Азербайджана по волейболу дала старт обратному отсчету до чемпионата мира. После жеребьевки в Токио, в ходе которой определились все соперники нашей команды по первому групповому этапу, тренерский штаб будет строить подготовку с учетом того, с кем предстоит сыграть. Однако уже сейчас можно говорить о том, что у подопечных Фаига Гараева есть неплохие шансы продвинуться по турнирной сетке как можно дальше. А пока поближе познакомимся с соперниками.



Ниджат ЗАКИЕВ

Фаворитами нашей группы можно смело назвать волейболисток США, действующих обладателей титула. Бронзовые призеры Олимпиады-2016 в Рио считаются одними из главных претенденток на медали мундиаля, поэтому наверняка будут задавать тон на предварительном этапе. При этом костяк команды США составляют хорошо знакомые всем волейболистки. Это и Фолуке Акинрадево, выступавшая ранее в Суперлиге Азербайджана, а также Джордан Ларсон, неоднократно приезжавшая в Баку в бытность игроком казанского «Динамо». Интересно, что волею жребия наша команда проведет первый матч группового этапа против США.
Серьезным соперником для нашей команды будет и сборная России. Правда, чемпионат Европы в Азербайджане и Грузии показал, что соперник находится пока в творческом поиске и с ним можно играть на равных. На предыдущем мундиале россиянки стали пятыми, а до того дважды подряд брали мировое «золото», причем оба раза в Японии. В данный момент Федерация волейбола России определяется с новым главным тренером. Командой, пришедшей в группу C из третьей корзины жеребьевки, стала сборная Южной Кореи, главной звездой которой считается Ен-Кун Ким. Коллектив довольно дисциплинированный, вторую Олимпиаду подряд занимает место недалеко от медалей. В Лондоне-2012 кореянки проиграли в поединке за «бронзу», а в Рио уступили в четвертьфинале. Костяк команды составляют волейболистки, выступающие в местном чемпионате за исключением Ким, которая после долгих лет в «Фенербахче» перебралась в Китай. Эта сборная — неудобный соперник для любого, так что с кореянками нашим девушкам придется «помучиться».
Еще одним оппонентом сборной Азербайджана будет команда Таиланда. В свое время в нашей Суперлиге выступали ряд игроков этой сборной, которые и до сих пор задают в ней тон. В мировом масштабе результаты Таиланда довольно скромные — 17-е место на мундиале-2014, шестое место в финале мирового Гран-при прошлого года. Вместе с тем команда довольно сыгранная, со своим стилем, поэтому ни о какой недооценке речи быть не может. Последний представитель группы С — дебютантки чемпионата мира из Тринидада и Тобаго. В отборочном туре Северной и Центральной Америк, а также стран Карибского бассейна эта команда обыграла Коста-Рику (3:0), гарантировав себе поездку в Японию. Выход на мундиаль для Тринидада — большое достижение, поэтому в Японии они постараются сыграть в свое удовольствие.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.12.17 | Просмотров : 109

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com