Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Турецкий папа для корейской девочки


Фильм Джана Улкаи «Айла» вошел в лонг-лист
претендентов на кинопремию «Оскар»




В киноцентре «Низами» состоялась премьера турецкой киноленты «Айла», включенной в лонг-лист претендентов на кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В основу фильма режиссера Джана Улкаи вошла реальная история трогательной дружбы маленькой корейской девочки и турецкого солдата.



Самира КЯЗИМОВА

Картина рассказывает историю, основанную на реальных событиях и начавшуюся в 1950-х годах во время участия Турции в составе американской дивизии в корейской войне. Молодой старшина Сулейман Дилбирлийи, пробираясь по лесу и отбиваясь от противников, находит в лесу маленькую корейскую девочку. Он дает ей имя Айла (в переводе с турецкого «лунный свет») и очень привязывается к ней, называя своей дочерью. Сулейман обучает маленькую кореянку турецкому языку, вместе со своими товарищами — военными заботится о ней, заменив ей настоящего отца. Через полтора годы службы ему предстоит вернуться на родину. Старшина Сулейман не хочет оставлять Айлу, но, несмотря на все его попытки, ему не удается увезти девочку с собой. Прощаясь, они дают друг другу обещание обязательно встретиться вновь. Долгожданная встреча состоится лишь спустя шестьдесят лет. И это — очень трогательное и эмоциональное воссоединение.
Солдата Сулеймана сыграли Исмаил Хаджиоглу и ветеран кино Четин Текиндор. Роль Айлы исполнили Ким Соль — маленькая актриса, которая уже участвовала в дораме (сериале) «Ответь мне 1988» и фильме «Ода моему отцу», и Ли Кён Джин («Шепот», «Саимдан: Дневник света», «День­D»).Турецкие персонажи представлены звездным актерским составом. Кроме того, в эпизодах снялись голливудские актеры Эрик Робертс и Клаудиа Куидж.
Фильм «Айла» уже был показан в Лос-Анджелесе на открытии 1-го Голливудского фестиваля турецких фильмов, организованного при поддержке Министерства культуры и туризма Турции. На церемонию открытия, которая проходила в студии американской кинокомпании Paramount Pictures, были приглашены известные турецкие и голливудские кинематографисты и актеры. Фильм, избранный в качестве лауреата на премию «Оскар», был высоко оценен ведущими представителями киноиндустрии.
Кстати, в турецкой премьере в Стамбуле принимали участие и реальные герои истории. Специально для этого в Турцию приехала повзрослевшая Айла, которую на самом деле зовут Ким Ынджа. На официальной премьере присутствовал и Сулейман Дилбирлийи, которому к тому моменту исполнился 91 год. К сожалению, дождаться номинации фильма «Айла» на кинопремию «Оскар» ему так и не удалось. Сулейман Дилбирлийи скончался 6 декабря в окружении многочисленных родственников.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.12.17 | Просмотров : 121

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com