Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Обойдемся без «Большого шлема»


Рейтинговый турнир по дзюдо доверили Дюссельдорфу, учитывая
предстоящий чемпионат мира в Азербайджане




Турнир «Большого шлема» по дзюдо, который ежегодно проводится в Баку, меняет свою локацию. В следующем году столица Азербайджана не примет рейтинговый турнир, а взамен национальная Федерация дзюдо бросит все силы на подготовку к домашнему чемпионату мира, который пройдет в сентябре.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Международная федерация дзюдо (IJF) распространила информацию о том, что в 2018-м Баку не проведет «Большой шлем», учитывая предстоящий мундиаль: он будет носить как личный, так и командный характер. Причем первоначально в календаре IJF этот турнир был прописан в столице Азербайджана и должен был состояться 11-13 мая. Однако расписание носило предварительный характер и не было окончательным. И вот теперь стало известно, что Баку не возьмет на себя организацию «Большого шлема», сосредоточившись исключительно на чемпионате мира.
Учитывая данное обстоятельство, международная федерация решила доверить организацию «Большого шлема» Дюссельдорфу. Как известно, здесь ежегодно проводится Гран-при, который собирает многих сильнейших мастеров татами. В Германии неоднократно успешно проявляли себя и азербайджанские дзюдоисты. Например, в прошлом году в финале весовой категории до 73 кг сошлись Рустам Оруджев и японец Шохеи Оно, встретившиеся затем в решающей схватке на Олимпиаде в Рио. Теперь статус соревнования в Дюссельдорфе еще больше повысится, так как в новом году Гран-при преобразуется
в «Большой шлем» и пройдет 23-25 февраля. Всего же таких турниров в следующем году будет четыре: первый состоится в Париже, затем настанет черед Дюссельдорфа, далее по графику идет Екатеринбург, а в конце года «Большой шлем» по установленной уже традиции примет Токио.
Согласно информации IJF, очередной олимпийский цикл стартует в мае 2018 года. Именно тогда дзюдоисты начнут зарабатывать не только рейтинговые баллы, но и поведут борьбу за попадание на Олимпиаду. И в этом контексте важнейшим стартом сезона будет чемпионат мира в Баку. Он даст максимально возможное количество очков победителям и призерам мундиаля, которые смогут существенно повысить свои шансы на попадание в Токио. Между тем азербайджанские дзюдоисты завершают подготовку к заключительному турниру уходящего года — World Masters, который пройдет 16-17 декабря в Санкт-Петербурге. В нем по традиции выступают лучшие из лучших: по шестнадцать в каждой весовой категории. В город на Неве отправятся Орхан Сафаров (60 кг), Ниджат Шихализаде (66 кг), Рустам Оруджев, Хидаят Гeйдapов (оба 73 кг), Мамедали Мехтиев, Турал Сафгулиев (оба 90 кг), Эльхан Мамедов, Эльмар Гасымов (оба 100 кг), Ушанги Кокаури (+100 кг).
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.12.17 | Просмотров : 80

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com