Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Эффект форсажа


Интерес к Гран-при Азербайджана автогонок «Формула-1»
вырос более чем наполовину




По завершении очередного сезона автогонки в классе «Формула-1» его организаторы обнародовали статистику посещаемости минувших гонок. Как и следовало ожидать, интерес к Гран-при Азербайджана идет по нарастающей: показатель присутствия болельщиков во время бакинского этапа вырос на 58%. И есть все предпосылки полагать, что совсем скоро эта гонка по улицам нашего города превратится в одну из самых ожидаемых в календаре.



Ага АСЛАНОВ

Все познается в сравнении и Гран-при Азербайджана является примером того, как отдельно взятая гонка превращается в бренд. Если в 2016 году дебютный этап в столице Азербайджана посетили 30 тысяч любителей автоспорта, то в текущем году их количество достигло более 71 тысячи. Учитывая бешеный драйв, которым отличался бакинский этап, можно предположить, что в новом году к нему проявят еще больший интерес. Достаточно вспомнить многочисленные аварии, в том числе столкновение пилота Ferrari Себастьяна Феттеля с Льюисом Хэмилтоном из Mercedes, где не прав оказался немец. Тогда, разозленный резким торможением конкурента перед рестартом, Феттель непреднамеренно ударил машину британца, за что получил 10-секундный штраф и на финише оказался только четвертым.
Примечательно, что победитель Гран-при Азербайджана Даниэль Риккардо из Red Bull был признан победителем в номинации «Обгон года». Согласно опросу, в котором участвовали болельщики из разных стран мира, большинство отдали свои голоса за маневр Риккардо в Баку, в ходе которого австралийцу удалось совершить тройной обгон. Возможно, что именно этот захватывающий дух «трюк» во многом помог Даниэлю стать первым на городской трассе.
Популярное издание Sky Sports, подводя итоги сезона, признало Гран-при Азербайджана гонкой года. «Каждый год мы являемся свидетелями этапа, в котором случается все возможное, и обычно происходит это там, где ты меньше всего ждешь. В этом смысле Гран-при Азербайджана стал гонкой года», — говорится в материале Sky Sports.
Если возвратиться к статистике посещаемости прошлого сезона, то в среднем за гоночный уик-энд на трибунах автодромов, где проходили гонки «Формулы-1», побывало по 20 тысяч зрителей. При этом посещаемость в день Гран-при составила в среднем 76,7 тыс. человек, что выше аналогичных усредненных показателей Лиги чемпионов, премьер-лиги и Бундеслиги в 2016-2017 годах, а также чемпионата мира по футболу 2014 года.
Коммерческий директор «Формулы-1» Шон Братчес заметил по этому поводу: «Благодаря гонщикам, командам и прежде всего болельщикам, которые составляют основу нашего спорта, сезон 2017 года получился очень зрелищным в плане событий на трассе и за ее пределами. На Гран-при приезжают более 200 тысяч зрителей, а это значит, что за 20 гоночных уик-эндов года на автодромах собирается население среднего по размеру города. Наш долг состоит в том, чтобы сделать каждый из этапов чемпионата еще интереснее, чтобы раскрыть потенциал самого лучшего в мире гоночного шоу».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.12.17 | Просмотров : 80

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com