Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Триумф звездной пары


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов открыли новый сезон
миланского оперного театра «Ла Скала»




Грандиозной премьерой оперы У.Джордано «Андре Шенье» состоялось открытие нового сезона театра «Ла Скала» в Милане. Заглавную партию исполнил наш соотечественник, заслуженный артист Азербайджана, потрясающий тенор Юсиф Эйвазов. Партию Мадлены исполнила обладательница уникального сопрано, мировая оперная дива Анна Нетребко, а Карло Жерара — известный итальянский баритон Лука Сальса. Управлял оркестром один из лучших дирижеров современности, главный дирижер прославленного театра Риккардо Шаи.



Вугар ИМАНОВ

«Пресса и критика восхищенно отреагировали на постановку и исполнителей! Юсиф Эйвазов получил самые положительные оценки за блестящее исполнение партии Андре Шенье. От всей души стоит поздравить всех нас с еще одной оперной победой и пожелать больших успехов!» — сообщил Trend Life Эльчин Азизов.
Открытие сезона в «Ла Скала», которое традиционно приходится на 7 декабря (день небесного покровителя Милана святого Амвросия), — одно из самых центральных и престижных событий итальянской культурной жизни. В театр собираются представители элиты страны.
Одна из самых блестящих пар мира классической музыки и на сцене, и в жизни — российская сопрано Анна Нетребко и азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов открыли новый сезон миланского оперного театра «Ла Скала». Они предстали в одной из самых ожидаемых премьер — опере итальянского композитора Умберто Джордано (1867-1948) «Андре Шенье» в постановке Марио Мартоне. По словам постановщика Марио Мартоне, любовь здесь — главный жизненный принцип и движущая сила всех событий.
Для много работающей по всему миру Нетребко нынешнее выступление (в роли Мадлен де Куаньи) уже третье по счету на открытии сезона в «Ла Скала»: в 2011 году она пела в «Дон Жуане», а в 2015-м — в «Жанне д’Арк». Кроме того, сопрано неоднократно выходила на миланскую сцену, дебютировав в «Ла Скала» в 1998 году с Валерием Гергиевым. Ее партнер Юсиф Эйвазов (в заглавной партии Андре Шенье — французского поэта, казненного во время Французской революции) дебютировал на сцене Милана, где жил и учился.
Премьера была представлена в прямом эфире Первого канала государственного итальянского телевидения RAI и ряде каналов в других странах, включая Францию, Германию, Португалию и Японию, а также по радио. Кроме того, по заведенной несколько лет назад практике опера была показана в некоторых кинотеатрах.
В том, что настоящим и оперным даром обладает Юсиф Эйвазов, публика убедилась с первых звуков Un di all azzuro spazio. Его голос звучал уверенно и мощно, с предписанными партитурой переливами и оттенками, над чем, по словам певца, он долго работал с Риккардо Шаи. Анна Нетребко в роли его возлюбленной продемонстрировала, как написала La Reрubblica, вершины трагического исполнения в знаменитой La mamma e morta. После выступления публика более 10 минут стоя приветствовала артистов!
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.12.17 | Просмотров : 89

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com