Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Пример успешного партнерства


За годы сотрудничества АБР выделил нашей стране
кредитов и грантов на сумму более $4 млрд




22 декабря 2017 года исполняется 18-я годовщина членства Азербайджана в списке акционеров Азиатского банка развития (АБР). Дата, конечно, не юбилейная, но вполне солидная по своей длительности для оценки уровня и эффективности сотрудничества одного из авторитетных международных финансовых институтов с нашей страной.



Ильгар РАГИМОВ

В следующем году Азиатский банк развития планирует приступить к разработке новой стратегии по операциям, осуществляемым в Азербайджане. Об этом заявил, в частности, главный специалист по управлению портфелем представительства АБР в нашей стране Азиз Хайдаров. Он особо подчеркнул то обстоятельство, что банк находится в постоянном контакте с правительством Азербайджана и скрупулезно прорабатывает свою тактику по поводу новых проектов.
Судя по целям и задачам, планы АБР на дальнейшее сотрудничество с Азербайджаном действительно весьма серьезные. Речь идет о новой стратегии, которая рассчитана на период с 2019 по 2023 год, и вполне вероятно, что наряду с традиционными сферами в эту программу могут быть включены и новые направления финансирования.
Представитель АБР в Азербайджане А.Хайдаров напомнил, что в настоящее время в партнерскую обойму взаимодействия банка и правительства страны входят такие сферы инфраструктуры, как транспорт, водоснабжение и канализация, энергетика, а также система государственного управления.
«Думаю, что мы и дальше продолжим и даже постараемся интенсифицировать сотрудничество в данных направлениях. Кроме того, мы не исключаем возможности проведения совместных операций в социальном секторе, учитывая, что в этом направлении существует определенный интерес со стороны соответствующих структур. В частности, мы заинтересованы в работе в сфере профессионально-технического образования. Активно обсуждаем также подготовку пилотных проектов по государственно-частному партнерству», — сказал представитель АБР.
Напомним, что предыдущая стратегия по операциям, реализуемым АБР в нашей стране, была утверждена в 2014 году. Период его осуществления охватывает 2018-2020 годы, а финансирование проектов со стороны банка предусматривается в формате обычных капитальных ресурсов. Всего на выполнение трехлетней программы АБР запланировал выделение кредитов на сумму $1,6 млрд. К этому следует добавить также без малого $0,4 млрд, которые берет на себя правительство Азербайджана. Что касается текущего портфеля АБР, задействованного в нашей стране, то следует отметить, что в настоящее время банк реализует семь проектов, его активные кредитные вложения по Азербайджану составляют порядка $680 млн. В целом же за все годы партнерства с Азербайджаном АБР выделил нашей стране в виде кредитов и грантов более $4 млрд на реализацию актуальных проектов в различных сферах инфраструктурной модернизации, энергетического строительства и т.д.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.12.17 | Просмотров : 124

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Kabild

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

H

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com