Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Гурбанов о своем кредо


Главный тренер «Гарабаха» и сборной подвел итоги сезона
и поделился планами на будущее




Персоной номер один уходящего футбольного года в нашей стране с полным правом можно назвать Гурбана Гурбанова. Он вывел «Гарабах» в групповой этап Лиги чемпионов, где клуб не затерялся, дважды сыграв вничью с мадридским «Атлетико», а с недавних пор возглавил и сборную Азербайджана. Поэтому вовсе не удивительно, что этот специалист был признан тренером года по итогам опроса среди СМИ.



Ага АСЛАНОВ

Гурбанов признался, что сезон получился трудным и запоминающимся. Победы на чемпионате Азербайджана и Кубке страны, безусловно, обрадовали, но нашей целью являлась также возможность завоевания путевки в основную сетку главного клубного турнира Европы. Наши болельщики, можно сказать, требовали этого результата, и я рад, что нам это удалось. Но успехи ни в коей мере не должны расслаблять. Наоборот, все это еще больше накладывает на нас ответственность. Например, меня очень огорчили крупные поражения от «Челси» в Лиге чемпионов. Но если оценивать все реально, с учетом силы противоборствующих команд, то в футболе случаются такие исходы», — отметил наставник.
Гурбанов выразил также свое мнение по поводу признания его лучшим тренером года. «Пусть это будет успехом не для меня, а для команды и болельщиков. Я бы хотел, чтобы больше писали не обо мне, а о клубе, отмечали его успехи. Два набранных очка на групповом этапе еврокубка и приезд в Баку таких больших клубов, как «Челси», «Рома» и «Атлетико», я ценю куда выше, чем оценку моих заслуг», — заметил специалист.
Вместе с тем он рассказал о своей философии в качестве главного тренера сборной. «Я знаю потенциал наших футболистов. Игроки в сборной должны быть очень ответственными — это тот критерий выбора, которым я буду руководствоваться. В команду будут призываться те, кто не только думает о футболе и дышит им, но и ведет правильный образ жизни. Не хочу, чтобы в национальной команде были проблемные игроки», — подчеркнул Г.Гурбанов.
В дальнейшем наставник развил эту тему: «Я стану активно интересоваться каждым кандидатом, буду серьезен в этом вопросе. В сборной должно быть единство. Иногда внешне кажется, что все в порядке. В интервью, в беседе с прессой футболист может производить самое благоприятное впечатление, но на деле может оказаться, что это не так. Поэтому будем уделять всему пристальное внимание. Думаю, что для формирования коллектива потребуются один-два года. Пусть в моем распоряжении будут десять-пятнадцать исполнителей, но они будут ответственно и серьезно относиться к делу. Посмотрим, какая картина будет на первом учебно-тренировочном сборе», — резюмировал Г.Гурбанов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.12.17 | Просмотров : 102

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com