Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт 15 подвигов «Манчестер Сити»


Безусловный лидер английской премьер-лиги обновил рекорд победной серии



«Манчестер Сити» не знает конкурентов в текущем розыгрыше английской премьер-лиги. «Горожане» штампуют победы одну за другой и ушли в более чем серьезный отрыв. Они опережают ближайшего преследователя и своего извечного конкурента в лице «Манчестер Юнайтед» аж на 11 очков.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Показательна статистика лидера: к середине декабря «Сити» набрал 49 очков из 51 возможного. Для сравнения: в прошлом сезоне 46 очков было достаточно, чтобы финишировать на восьмом месте. На неделе команда разгромила на выезде «Суонси» и стала первой в истории среди представителей всех ведущих четырех английских дивизионов, победившей в 15 матчах подряд. При таком раскладе завоевание чемпионского титула является лишь вопросом времени.
Главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола, который также является творцом рекордных победных серий в Ла Лиге (14) и Бундеслиге (19), очень гордится своим новым достижением, но предупреждает, что само по себе оно ничего не будет значить без титула. «История знавала разные удивительные команды вроде «Ливерпуля» в 80-х годах, «Юнайтед» при сэре Алексе Фергюсоне или «Челси» при Жозе Моуриньо. Однако мы первые, кому удалось одержать 15 побед подряд. Если мы не выиграем титул, это так и останется лишь рекордом, и этот рекорд, конечно, когда-нибудь падет, хотя сделать это будет нелегко», — заметил тренер.
Специалист настаивает, что «горожане» по-прежнему не чемпионы. Недавно он даже пообещал убить игроков, если они слишком рано поверят в титул и расслабятся.
Но… «Закончилась ли гонка за чемпионство? Наверное, да», — признал Моуринью. «У тех, кто борется за титул, появилась большая проблема — «Манчестер Сити», — отметил в ноябре тренер «Челси» Конте. «Наша ситуация и ситуация других клубов таковы, что теперь для всех нас было бы настоящим безумием думать о «Манчестер Сити», — считает наставник «Ливерпуля» Клопп. «Отставание слишком велико, чтобы мы могли поспорить за титул. Мы в 18 очках позади, это огромная дистанция для премьер-лиги», — реалистично смотрит на вещи тренер «Тоттенхэма» Почеттино. И лишь Арсен Венгер — рулевой «Арсенала» сохраняет веру: «Я не Почеттино, я Арсен Венгер. Я буду бороться до тех пор, пока у нас остаются хотя бы математические шансы на титул».
Вот только тогда «Арсенал» и «Сити» не разделяли 19 очков. В сезоне 1997-98 «Арсенал» отыграл 12-очковое отставание у «Манчестер Юнайтед». Двумя годами ранее «МЮ» съел такой же отрыв «Ньюкасла». Но сейчас дело не в математике. Моуринью и его команда выглядели последней надеждой сопротивления. Из клубов Топ-6 «Сити» еще предстоит сыграть с «Тоттенхэмом», но именно «Юнайтед» с его финансовыми и человеческими возможностями был для соседей непростым барьером.
И «Сити» победил — даже при достаточно среднем для себя футболе. После матча Гвардиола был доволен: «Люди говорили, что в Англии у нас не получится играть в стиле «Барселоны», но это возможно, и мы делаем это. Я знал это еще в прошлом сезоне. И всегда верил, что мы можем делать это. Я доволен победами на «Стэмфорд Бридж» и «Олд Траффорд», добытыми в этом стиле».
Уже после этой встречи крупные издания вроде The Telegraph и The Guardian написали о серьезной стычке между игроками «МЮ» и «Сити» в подтрибунном помещении. Поводом стала очень громкая музыка в раздевалке гостей — Моуринью попросил соперника быть сдержаннее и проявить больше уважения. У него завязался спор с Эдерсоном, который стоял у двери, — тренер и игрок орали друг на друга на португальском, а потом к ним подключились другие футболисты и сотрудники клубов.
Гасить агрессию пришлось стюардам и полицейским. Моуринью якобы был облит молоком, а у Микеля Артеты, ассистента Гвардиолы, была рассечена бровь. По отзывам, заварушка напомнила «драку в пабе» и была значительно жестче классической «битвы в буфете» в 2004-м, вошедшей в историю как «пиццагейт», — разборки в туннеле между «Юнайтед» и «Арсеналом», когда Сеск Фабрегас швырнул куском пиццы в Алекса Фергюсона.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.12.17 | Просмотров : 156

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com