Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Итоги с бронзовым отливом


Наши дзюдоисты дважды отличились на турнире
World Masters в Санкт-Петербурге




Сборная Азербайджана по дзюдо завершила международный сезон завоеванием двух бронзовых медалей на турнире World Masters в Санкт-Петербурге. На пьедестал почета поднялись Хидаят Гeйдapов (73 кг) и Эльхан Мамедов (100 кг), показавшие довольно качественную борьбу. В общем зачете победу отпраздновала команда Японии, записавшая в свой актив четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую награды.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Хидаят Гeйдapов (73 кг) в текущем сезоне прошел путь от чемпиона Европы до бронзового призера турнира World Masters. Он без проблем пробился в число лучших по рейтингу, имеющих право выступить на престижном старте. Волею жребия в Санкт-Петербурге Хидаяту попались в подавляющем большинстве дзюдоисты, представляющие Азию. И символично, что его соперниками по первой и последней схваткам стали атлеты из Монголии. Вначале Гeйдapов одержал нелегкую победу над Хадбатаром Наранхуу, в поединке с которым отыгрывался, после чего достаточно легко справился со шведом Томми Масиасом.
В полуфинале его поджидал чемпион мира Соичи Хашимото, с которым Хидаят в этом году встречался уже дважды. Причем оба раза в полуфиналах. В начале года японец выиграл у нашего дзюдоиста на «Большом шлеме» в Париже, далее одолел его на чемпионате мира в Будапеште и вот на сей раз на World Masters. Причем победа в полуфиналах над Гeйдapовым является для Хашимото хорошим знаком, так как затем он неизменно побеждает на турнирах. Так случилось и на сей раз — чемпион мира подтвердил, что в этом году у него нет конкурентов в категории до 73 кг.
Схватка за «бронзу» против Одбаяра Ганбатара носила для Хидаята принципиальный характер. Ведь на чемпионате мира в Будапеште соперники также встретились в малом финале, и тогда победа осталась за монголом. Схватка в Санкт-Петербурге получилась не менее упорной: основное время завершилось безрезультатно, в затем соперники боролись еще три минуты, пока Гeйдapову не удался прием. В этом контексте «бронза» для него является хорошим результатом, так как видны перспективы дальнейшего роста.
В весе до 100 кг можно было наблюдать заочное противостояние между Эльханом Мамедовым и Эльмаром Гасымовым. Они имели даже шанс встретиться между собой, однако финалист Олимпиады уступил в «утешиловке» россиянину Кириллу Денисову, «отправив» хозяина татами на рандеву с капитаном сборной.
Следует отметить, что Э.Мамедов показал на World Masters довольно неплохую борьбу. Особенно с учетом того, что нынешний год у дзюдоистов был весьма насыщенным и многие боролись в Питере через «не могу». На этой волне Эльхан довольно уверенно пробился в полуфинал, одолев по пути шведа Йоакима Дварби и португальца Хорхе Фонсеку. В полуфинале он практически на равных боролся с лидером мирового рейтинга Михаэлем Коррела, о чем свидетельствует и ход схватки: оба завершили основное время, имея в пассиве по два предупреждение. А в дополнительном третьем Мамедов получил «шидо», отправившись в утешительный финал, в котором выиграл у К.Денисова. По итогам турнира наша команда выиграла две «бронзы», хотя наград могло быть и больше. Но у остальных не сложилось.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.12.17 | Просмотров : 101

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com