Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Свой оружейный бренд


За последние десять лет объем продукции оборонпрома
страны возрос почти в семь раз




Несмотря на свою относительную молодость — всего 12 лет, ведомство оборонной промышленности Азербайджана зарекомендовало себя как одно из самых динамичных отраслей производственного комплекса страны. Учитывая специфику технологического процесса, а также ареал применения изготовленной продукции, предприятия Миноборонпрома из года в год наращивают объемы и ассортимент производимой продукции.



Ильгар РАГИМОВ


С самого начала своего создания Миноборонпром Азербайджана находится в центре внимания руководства страны и эта забота сыграла решающую роль в том, что сегодня ведомство занимает достойное место в системе госструктур. Как и в предыдущие годы, Министерство оборонной промышленности и в текущем умело справилось с поставленными задачами. По производственной программе 2017 года в соответствии с заказами Министерства обороны и других силовых структур в полном объеме выполнены работы по производству, ремонту и утилизации продукции, идет работа по их сдаче. В настоящее время предприятия министерства обладают широкими возможностями для увеличения объема производства продукции. В целом количество видов продукции оборонного назначения, производство которой уже освоено, возросло за истекшие годы с 213 до 1200 единиц.
В мае текущего года на состоявшейся в Стамбуле международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017 азербайджанский оборонпром продемонстрировал продукцию 260 наименований. Некоторые виды изделий были представлены посетителям впервые и вызвали большой интерес. Кроме того, с представителями других стран, участвующими в стамбульском мероприятии, были достигнуты договоренности по третьей международной выставке оборонной промышленности ADEX-2018, которая пройдет в будущем году в Баку.
Между тем стоит особо отметить тот факт, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана не только демонстрирует на выставках продукцию, производимую на его предприятиях, но и, накопив за короткое время большой опыт, стало организатором проведения в нашей стране в 2014 и 2016 годах международных выставок оборонной промышленности ADEX. На этих выставках продукция, производимая на предприятиях оборонпрома, была представлена как азербайджанский бренд и вызвала большой интерес зарубежных и местных делегаций.
Заслуживают внимания и большие планы ведомства по активизации производственных связей с зарубежными коллегами. В частности, создано совместное предприятие с израильской компанией по производству беспилотных летательных аппаратов различного назначения. Ведутся переговоры по некоторым направлениям сотрудничества с турецкой компанией Aselsan, уже принято решение о создании сервисного обслуживания на заводе «Алов».
В проектный пакет на будущий год входят также создание и принятие на вооружение 23-миллиметрового снайперского ружья. Кроме того, идет работа по изготовлению аппаратов для сбивания вражеских беспилотников, будут реализованы проекты по приведению неуправляемых авиационных бомб к варианту управляемых. С другой стороны, идут переговоры с рядом стран по созданию электроимпульсного оружия.
Для выполнения задач, поставленных перед оборонпромом, в различных странах приобретены и успешно освоены самые современные образцы оборудования, механизмы, комплектующие изделия. В целом сегодня потенциал Министерства оборонной промышленности состоит из 58 производственных участков, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. За последние десять лет общий объем продукции вырос в 6,7 раза, а выпуск продукции оборонного назначения увеличился в 42 раза.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.12.17 | Просмотров : 121

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Kabild

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

H

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com