Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум «Шахдаг» открывает сезон


Популярный горнолыжный курорт приготовил
для своих гостей немало сюрпризов




В минувшие выходные состоялось торжественное открытие зимнего сезона на горнолыжном курорте «Шахдаг». В первый же день стремительно набирающий популярность комплекс — и не только в Азербайджане — посетили сотни туристов, чтобы покататься на лыжах и коньках. В Интернете уже множество восторженных отзывов, в том числе и побывавших здесь представителей СМИ.




Лейла ГАДЖИЕВА

«Шахдаг» находится в трех часах езды от Баку, — рассказывает портал «Москва-Баку», группа журналистов которого также побывала в наших горах. — Но если нет личного автомобиля, то не беда — каждые выходные туркомпании организуют сюда поездки для тех, кто хочет покататься на лыжах или просто отдохнуть в горах». И приводит слова турменеджера Айдына Гасанова: «Цена за поездку на горнолыжный курорт — 20 манатов. Сюда входят проезд в обе стороны и фотосессия на фоне гор. Сбор в Баку — в 8 часов утра, обратно выезжаем в 17 часов. Наш гид говорит не только на азербайджанском, но и русском и английском языках, так как с нами едет много зарубежных туристов».
Десятки экскурсионных автобусов, множество автомобилей, рассказывает далее портал, и уже к полудню на парковке курорта нет мест, поэтому некоторым приходится оставлять транспорт за его пределами. В Шахдаге светит солнце, хотя несколько дней назад тут выпало аж 33 сантиметра снега. К выходным он немного подтаял, поэтому пришлось включить специальные установки, которые превращают воду в пушистый снег.
Опытные сноубордисты и лыжники уже с раннего утра катаются со склонов горы. «К полудню попасть на канатку становится сложнее. Слишком много любителей сфотографироваться хотят попасть наверх», — приводят слова одного из лыжников авторы репортажа. И подтверждают: действительно, простояв длинную очередь у канаток, туристы хотят всего лишь посмотреть на панораму заснеженных гор и сделать фото на память. В свою очередь для тех, кто не рискнул встать на лыжи, существует множество развлечений: каток и туры на снегоходах, а еще ратрак и тюбинг. Названия последних двух развлечений многим непонятны, но турменеджер Айдын поясняет: ратрак — это спецтранспорт на гусеничном ходу для горнолыжных склонов, а тюбинг — надувные санки. Эти развлечения впервые появились в списке услуг курорта, который в этом году готовит немало сюрпризов для своих посетителей. Все эти новшества позволят «Шахдагу» сохранить за ним позиции одного из популярных мест для посещения в Азербайджане.
В различных туристических рейтингах горнолыжный комплекс Азербайджана набирает все больше позитивных оценок. Так, согласно рейтингу аналитического агентства ТурСтат, «Шахдаг» входит в первую тройку лучших зимних курортов стран СНГ. В связи с новогодними каникулами все меньше мест остается для бронирования в отелях курорта, который накануне открытия зимнего сезона получил весьма важную награду. «Согласно рейтингу World Luxury Hotel Awards, азербайджанский курорт победил в 2017 году в номинации Luxury Mountain Resort, а отель «Шахдаг» в категории Luxury Mountain Hotel», — завершают свой отчет о поездке на азербайджанский курорт российские журналисты.
Немало публикаций об открытии зимнего сезона в Шахдаге и в местных СМИ. Свидетелями яркой и зажигательной развлекательной программы, выступлений артистов, исполнителей и различных коллективов, всенародной ярмарки оказались более трех тысяч гостей из Азербайджана и зарубежных стран, сообщает Trend Life. А одним из самых запоминающихся событий открытия стала свадьба страхового агента Ламии Новрузовой и организатора экстремальных видов спорта Самира Гадирова. Собственно, они и познакомились именно здесь, на Шахдаге, три года назад, а потому и решили отметить самый счастливый день своей жизни в этом райском уголке.








   НАША СПРАВКА

Шахдагский зимне-летний туристический комплекс при Министерстве культуры и туризма Азербайджана — горнолыжный курорт, расположенный на территории Шахдагского национального парка в Гусарском районе Азербайджана, в 32 километрах от районного центра Гусар. «Шахдаг» является первым горнолыжным курортом в истории Азербайджана. Туристический объект находится на высоте 1300-2300 метров над уровнем моря, а основная часть комплекса расположена на высоте 1440-1640 метров над уровнем моря. Комплекс площадью 2058 гектаров действует круглый год. «Шахдаг» входит в число лучших туристических объектов мира.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.12.17 | Просмотров : 104

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

H

Яд стрел африканских охотников предложили использовать для контрацепции

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com