Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Молодежь «играет в ООН»


Сегодня завершает свою работу вторая конференция по национальной модели ООН (Национальная MUN), в которой приняли участие более 250 молодых людей из 20 вузов и общеобразовательных школ страны. Юноши и девушки выступали в качестве дипломатов — сотрудников ООН.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Эта симуляционная игра — совместный проект Министерства молодежи и спорта Азербайджана и Программы развития ООН, реализуемый с достаточно амбициозной целью: поддержать активность молодежи в глобальных политических обсуждениях, создать для этого новые платформы. Одной из них стало движение «Модель ООН», являющееся симуляцией в реальной жизни работы Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН и других структур этой организации.
Важность проводимых в рамках этого проекта конференций, встреч, летних школ трудно переоценить. Как сказал в своем выступлении на форуме завотделом администрации президента по вопросам молодежной политики и спорта Юсуф Мамедaлиeв, повышение доли молодежи в мировой демографии создает неоценимые возможности для дальнейшего развития. А это реально только в том случае, если она будет обладать компетентностью и профессионализмом. Мировые лидеры, разработав программу устойчивого развития до 2030 года, наметили в ней решения стоящих перед человечеством проблем. И понятно, что без молодежи ее не реализовать.
По мнению специалистов, симуляционные игры — очень эффективная форма обучения, позволяющая участникам в максимально сжатые сроки получить практический опыт, отработать и закрепить навыки. И все это в максимально безопасной «виртуальной», «игровой» среде. Молодежь во всех странах, и в Азербайджане в том числе, с удовольствием участвует в таких деловых играх, поскольку эта модель оказывает большое влияние на развитие индивидуальных знаний и умений.
По словам министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, проведенные ранее в Дашкесане, Нахчыване, Исмаиллы конференции и летние школы по модели ООН сыграли большую роль в объединении нашей молодежи. Юноши и девушки получают возможность расширить знания о деятельности ООН, активно обсуждать и решать глобальные проблемы, вносить свои предложения. Движение «Модель ООН» помогает молодым людям развивать и конкретные умения — знание иностранных языков, ведение бесед, презентаций, налаживание сотрудничества, официальной переписки и общение и многое другое. Не случайно поэтому поддержка движения «Модель ООН» включена в государственную программу «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах».
Все участники конференции прошли этапы отбора, собеседования и обучения, прежде чем «поработать» в трех комитетах ООН. На панельных заседаниях состоялись обсуждения на актуальные темы «Совет Безопасности ООН — положение в Мьянме», «Всемирный банк — статус криптокурса: перспективы и риски» и «Всемирная организация здравоохранения — влияние изменения климата на здоровье людей». По их итогам сегодня будут отобраны «Лучший представитель», «Лучшая делегация», «Лучший документ, отражающий позицию» и «Лучший дебатер», которым вручат профильные сертификаты.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.12.17 | Просмотров : 79

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com