Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Кешля» ставит на Максимова


Украинский специалист попробует вывести команду на еврокубковый турнир



Все больше украинских специалистов приезжают работать в азербайджанские футбольные клубы. На протяжении последних нескольких лет с самой лучшей стороны зарекомендовал себя в «Габале» Роман Григорчук, а на этой неделе «Кешля» возглавил его соотечественник Юрий Максимов.



Ага АСЛАНОВ

Глава наблюдательного совета клуба «Кешля», член исполкома АФФА Заур Ахундов отметил, что украинский специалист подпишет соглашение с командой сроком до конца мая 2018 года. Однако в нем будет пункт, предусматривающий возможность пролонгации контракта по обоюдному согласию сторон. Руководство клуба поставит перед Ю.Максимовым цель попасть в Лигу Европы. Сделать это по итогам текущего чемпионата Азербайджана будет очень непросто, учитывая нынешнее турнирное положение «Кешля». Команда после первого круга обосновалась на предпоследнем месте в таблице, и шансы вклиниться в борьбу за место в первой четверке чрезвычайно малы. Однако экс-«Интер» продолжает борьбу на Кубке страны и в полуфинале его ждет встреча с «Сумгайытом». Иными словами, еще не потеряны все шансы пробиться в финал и побороться за место в еврокубках.
До прихода в «Кешля» Максимов возглавлял казахстанский «Тараз», который при нем покинул последнюю строчку в таблице и заметно прибавил в уровне игры. Украинский специалист работал также в таких клубах, как «Мордовия», минское «Динамо», а в Украине тренировал «Оболонь», «Кривбасс» и донецкий «Металлург». Теперь Максимову необходимо познакомиться с футболистами новой для себя команды, оценить их потенциал и перспективы роста. Но времени в обрез, так как уже в начале февраля начнется второй круг чемпионата Азербайджана.
Примечательно, что последние два месяца обязанности главного тренера «Кешля» исполнял Рамиз Мамедов, сменивший на этом посту Заура Сванадзе. Он останется в системе клуба и будет отвечать за детско-юношеский футбол. Ожидается, что Ю.Максимов приведет в тренерский штаб клуба еще одного специалиста с Украины.
Тем временем главный тренер украинской «Зари» Юрий Вернидуб высказался относительно возможности его работы в одном из азербайджанских футбольных клубов. «Любой человек захочет работать там, где лучше материальная база. Это я вам точно могу сказать. Да, хочется работать непросто в рядовом чемпионате. Но если тебе дают команду из группы лидеров, как получилось у Романа Григорчука, то почему бы и не попробовать? «Габала» постоянно занимает призовые места в национальном первенстве, неоднократно играла на групповом этапе Лиги Европы. Причем выходила туда с первого квалификационного раунда. Это о чем-то говорит? Я думаю — да», — заявил Вернидуб в интервью украинским СМИ.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.12.17 | Просмотров : 89

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com