Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт АФФА в поисках спонсоров


Названия стадионов будут иметь коммерческий статус



Исполком АФФА, заседание которого прошло в одном из помещений стадиона «Байыл арена», коснулся ряда важных вопросов, касающихся будущего азербайджанского футбола. Среди прочих была затронута тема как чемпионата страны в премьер-лиге, так и перспектив увеличения количества команд в ней. А по завершении заседания исполкома президент ассоциации Ровнаг Абдуллаев ответил на вопросы журналистов.



Ага АСЛАНОВ

Глава организации отметил, что еще в прошлом году говорил о своем желании по расширению премьер-лиги. «Здорово, если на чемпионате будут играть хотя бы десять клубов. Но в силу определенных экономических трудностей ряд потенциальных спонсоров ушли из футбола, поэтому сейчас мы имеем на национальном первенстве всего восемь коллективов. При этом я не сторонник того, чтобы упрощать лицензионные требования к участникам чемпионата. Тем более что это является обязательным пунктом для УЕФА и это вполне объяснимо. Спонсоры не должны бросать команды на полпути», — отметил Р.Абдуллаев.
В ходе заседания был представлен отчет о готовности к старту Региональной лиги, которая уже вызывает большой интерес. Ее участники получат дополнительный стимул — победитель турнира заработает право играть в первом дивизионе, а команда, которая займет первое место в первой лиге, соответственно пополнит класс сильнейших.
В то же время все еще актуальным остается вопрос стадионов. «Названия всех арен будут иметь коммерческий характер. В данный момент мы ищем спонсора для стадиона в Сабаильском районе. На исполкоме АФФА мы обсуждали перспективы арены им. Мехти Гусейнзаде. И намерены рассмотреть вопрос строительства стадиона, который мог бы вместить десять тысяч человек. Руководство «Сумгайыта» тоже говорит о необходимости модернизации городского стадиона, так как на сегодняшний день многим зрителям приходится стоя наблюдать за матчами. Поэтому пытаемся изыскать необходимые финансовые средства для решения этих проблем», — заметил Р.Абдуллаев.
Вместе с тем АФФА открыла новую футбольную базу, где будут располагаться «Сабаил» и сборные Азербайджана различных возрастов. База построена за счет средств УЕФА в рамках соответствующей программы. Это можно назвать своеобразным подарком Азербайджану от Европейского футбольного союза. Появятся также два поля с натуральным покрытием: одно из них будет в Сумгайыте, а другое — на Олимпийском стадионе.
Исполком утвердил тренеров сборных по различным возрастам: Рашад Садыхов возглавил U-21 и U-20, Вугар Мамедов — U-19, Заур Гашимов — U-18, а Рамин Гулиев — U-17. Помимо всего прочего, в связи с 25-летним юбилеем со дня основания АФФА, члену исполкома Казбеку Туаеву вручили специальный подарок и диплом за добросовестную работу на благо отечественного футбола.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.12.17 | Просмотров : 88

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com