Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Барселона» положила глаз на Гризманна

Мадридский клуб подал на каталонцев жалобу в ФИФА
и намерен добиться решения конфликта в свою пользу




В испанском футболе набирает обороты скандал, связанный с лидерами высшего дивизиона. Мадридский «Атлетико» подал официальную жалобу на «Барселону» в ФИФА. Причина — контакты каталонцев с лидером «Атлетико» Антуаном Гризманном и его окружением. В Мадриде считают, что тем самым «Барса» хочет надломить конкурента и отстранить его от борьбы за чемпионство. Напомним, что «матрасники» идут пока в таблице вторыми, отставая от «сине-гранатовых» на шесть очков.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


В своей жалобе руководство мадридцев опирается на положения ФИФА, где сказано: «Клуб, желающий заключить договор с профессиональным футболистом, должен сообщить свое намерение в письменном виде и направить в клуб, за который выступает интересующий их игрок, прежде чем вступать с ним в переговоры».
В июне 2017-го «Атлетико» продлил контракт с Гризманном до 2022 года, повысив сумму отступных до 200 млн евро, но только на сезон — с лета 2018 года форвард будет вновь доступен за 100 млн евро. Поэтому мадридский клуб именно сейчас, не откладывая, тычет пальцем в часть третью статьи 18.3: «Профессионал имеет право свободно заключать контракт с другим клубом, только если срок действия его контракта с его нынешним клубом истек или истекает в течение шести месяцев. За любое нарушение настоящего положения налагаются соответствующие санкции».
«Атлетико» страхуется заранее — и это логично. В июне 2005 года ФИФА наказала «Рому» за трансфер Мексеса из «Осера»: защитник прибыл в Рим летом 2004-го, хотя у него был действующий контракт с французским клубом. В итоге итальянцы выплатили «Осеру» штраф в 5,3 млн, игрок получил шестинедельную дисквалификацию, а «Рома» — запрет на два трансферных окна.
Первые слухи о трансфере Гризманна в «Барсу» просочились сразу после ухода Неймара в «Пари Сен-Жермен». Но про них быстро забыли: «Манчестер Юнайтед» проявлял больший интерес к игроку, а испанские СМИ уверяли, что Дембеле и Ди Мария — приоритет для тренера каталонцев Вальверде. А вот испанская газета Mundo Deportivo, выдав в декабре мощный заголовок «Форвард является главной трансферной целью «Барселоны» на 2018 год», заставила поверить в переход. Издание выдало инсайд, что каталонцы общались с окружением француза, узнавали его готовность к трансферу, а затем достигли соглашения и с самим Гризманном.
В конце прошлой недели Mundo Deportivo подбросила подробности: после предварительной договоренности за дело взялся лично президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу. Он встретился с сестрой Антуана — Мод, которая и занимается делами брата (у него нет агента), — и их родителями за ужином в одном из ресторанов Каталонии, где стороны должны были обсудить будущее соглашение. Официальные лица «Барселоны» не опровергают информацию об ужине. После недавнего матча с «Депортиво» один из директоров клуба Гильермо Амор так прокомментировал эти новости: «В мире футбола неизбежны слухи и общение: есть много людей, которые контактируют с Гризманном. Обязательства клуба — держать контакт с разными футболистами». По сути эти слова и спровоцировали гневную реакцию «Атлетико».
Возможный трансфер Гризманна активно обсуждают и игроки «Барселоны». В интервью каталонскому радио Rac 1 нападающий Луис Суарес сказал: «Клуб всегда приобретает только самых лучших футболистов, Гризманн и Коутиньо — именно такие, они элитные игроки, которые находятся в отличной форме. Думаю, они заиграют здесь, и их ждет большое будущее».
Но больше всех подогрел ситуацию Диего Симеоне своим комментарием для L’Equipe: «Конечно, Гризманн сможет уйти в какой-то момент — так же, как Диего Коста и Арда Туран в свое время. Я обожаю своих игроков, и я люблю наблюдать за их прогрессом. Я не неблагодарный человек. Если игрок подходит ко мне и говорит: «Тренер, мне выпал шанс всей жизни сыграть за конкретную команду, я хочу уйти», — и он делал для меня все, что мог, как и Гризманн, то нет проблем. Я знаю, что ему надо расти».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.12.17 | Просмотров : 113

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com