Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Азербайджан в Золотой лиге

Европейская конфедерация волейбола взялась за реформирование Евролиги




Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) решила реорганизовать розыгрыш Евролиги, победу в которой год назад отпраздновала женская сборная Азербайджана. Со следующего сезона турнир будет разделен на два дивизиона, о чем глава ЕКВ Александр Боричич объявил в штаб-квартире конфедерации в Люксембурге на встрече с представителями двадцати шести национальных федераций.



Ниджат ЗАКИЕВ


В новом формате розыгрыш Евролиги будет состоять из двух уровней — Золотого и Серебряного, в соответствии с рейтингом той или иной сборной. Понятно, что сборная Азербайджана будет играть в Золотой лиге — она попала в группу «А» вместе с Украиной, Болгарией и Португалией. Группа очень интересная, если учитывать, что в ней сойдутся два последних победителя Евролиги, коими являются подопечные Фаика Гараева и «жовто-блакитные» с Украины. Уместно вспомнить и отбор на чемпионат мира, где обе эти сборные также соперничали в одной группе.
Всего в Золотой лиге примут участие двенадцать команд, разбитых на три подгруппы. Групповая фаза турнира начнется 20 мая. Она состоит из шести туров по два матча. Далее состоится Финал четырех, запланированный на 16-17 июня. В состав этой четверки войдут организаторы и победители групп. В случае отсутствия единого устроителя финал турнира пройдет в формате групповых встреч. Вместо хозяев будет играть сборная, занявшая второе место с лучшим результатом. Призовой фонд составит 413 тыс. евро, команда-победитель получит 125 тыс. евро. Две сильнейшие команды Золотой евролиги автоматически проходят в Кубок вызова FIVB. Победитель кубка сразится со слабейшей командой Лиги наций за место в турнире-2019.
Президент ЕКВ Александр Боричич подчеркнул важность проведения двух матчей в каждом туре: дома и на выезде. «Я доволен тем, что так много федераций присутствуют на этой встрече и высказали свой интерес к участию в Евролиге. Мы работали вместе, чтобы создать хороший продукт, который целиком и полностью поможет нам развивать волейбол. Проведение домашних и выездных матчей является хорошим стимулом для развития нашего вида спорта в максимально возможном числе стран. Я также рад объявить, что ЕКВ увеличила объем инвестиций в этот турнир, чтобы поддержать национальные федерации в их усилиях и действиях. Призываю все стороны усиленно работать и смело идти вперед, к развитию волейбола. Поскольку федерации обязались заниматься этим, ЕКВ всегда будет на их стороне и при необходимости окажет помощь по превращению каждого матча в большое событие».
На днях ЕКВ обнародует детальную программу турниров и утвердит организаторов финалов Золотой и Серебряной евролиг-2018.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.12.17 | Просмотров : 98

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com