Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Триатлеты подвели итоги года


Спортсмены Азербайджана будут бороться за две олимпийские
лицензии в этом виде спорта




Федерация триатлона Азербайджана (ATF) провела заседание исполкома, на котором был обсужден ряд насущных вопросов. Прежде всего организация подвела итоги уходящего года, обсудила календарь на будущий сезон, а также наметила перспективные планы.



Ага АСЛАНОВ


Президент национальной Федерации триатлона Азер Магеррамов отметил, что 2017-й оказался богатым на спортивные события. Азербайджанские спортсмены, в том числе и наши триатлеты, демонстрируют высокие результаты на международной арене.
Успешно проявил себя лидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов, который на первом же старте сезона одержал победу на Кубке Европы в Лас-Пальмасе. Затем он оказался вне конкуренции на Открытом кубке Африки в Рабате, после чего занял второе место на Кубке мира в Ченгду (Китай). Во второй половине года Ростислав одержал победу на Открытом кубке Азии в Гонконге, выиграл «серебро» Кубка мира в Тонгьенге (Корея), а также стал вторым в общем зачете на Кубке Европы. В мировом рейтинге Певцов занимает одно из ведущих мест: по ходу сезона он шел седьмым, так что перспективы дальнейшего роста очевидны.
Что касается Ксении Левковской, то она одержала победу на Открытом кубке Африки в Лараче (Марокко), а также была близка к завоеванию наград еще на нескольких рейтинговых стартах. В частности, заняла четвертое место на Открытом кубке Азии в Гонконге, а также Кубке Европы в Фуншале (Португалия).
Вместе с тем свой первый полноценный сезон в элите провела Дарина Москаленко, которая пока осваивается в когорте сильнейших. Этот год стал для нее периодом обретения первого опыта выступлений на самом высоком уровне. Исполком положительно оценил также работу тренерского штаба во главе с Сергеем Яценко. Особенно в свете подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Токио.
Вице-президент ATF Рустам Ибрагимов отметил, что на летних Играх-2020 программа триатлона будет расширена. Исходя из этого, в новом олимпийском цикле Азербайджан будет бороться за две лицензии в триатлоне. Удовлетворительной признана также работа по воспитанию подрастающего поколения в юношеских и молодежных сборных. Генеральный секретарь ATF Джавад Ахундзаде отметил, что ряд перспективных спортсменов тренируются на базе Aquatic Centre, где есть все условия для качественной подготовки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.12.17 | Просмотров : 95

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com