Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Взаимный интерес


Открытие представительства РЭЦ в Баку призвано способствовать
росту товарооборота между нашими странами




Вчера в Баку с участием министра экономического развития России Максима Орешкина, главы группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) Петра Фрадкова состоялось открытие Российского экспортного центра. Как заявил в ходе церемонии открытия Петр Фрадков, представительство РЭЦ в Азербайджане послужит дополнительным мощным инструментом для наращивания товарооборота между нашими странами.



Заур AЛИEВ

В церемонии открытия РЭЦ приняли участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, министр экономического развития России Максим Орешкин, глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков и руководитель представительства РЭЦ в Азербайджане Нури Гулиев. «Открытие представительства в Азербайджане очень важно для РЭЦ, так как ваша страна давно стала для нас стратегическим направлением. Оно придаст новый импульс для вывода на азербайджанский рынок потенциально заинтересованных экспортеров российской несырьевой продукции, будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества между Россией и Азербайджаном, что отвечает важнейшим приоритетам внешнеэкономической политики обеих сторон», — подчеркнул он, добавив, что портфель АО «Российский экспортный центр» по поддержке экспорта российских компаний в Азербайджан достиг почти $500 млн.
По его словам, данные средства были выделены на проекты в различных сферах экономики: «Это и железнодорожное машиностроение, и проекты в сфере транспорта, и поддержка инвестиций в Азербайджане. При этом мы понимаем, что потенциал намного больше, поэтому открытие данного представительства показывает, что мы продолжим поддержку не только крупных компаний, но и сегментов малого и среднего бизнеса».
С ним был согласен министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, заявивший, что открытие представительства РЭЦ в Баку будет способствовать развитию товарооборота между двумя странами. По данным Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики, Россия в 2016 году, как и в предыдущие годы, осталась основным торгово-экономическим партнером Азербайджана. Российско-азербайджанский товарооборот составил $2,05 млрд (2-е место среди всех стран мире), из которых азербайджанский экспорт составил $410 млн (8-е место в общем объеме экспорта), а импорт — $1,64 млрд (1-е место в общем объеме импорта). Основная доля экспортных поставок Азербайджана традиционно пришлась на продукцию сельского хозяйства, в том числе на овощи-фрукты, консервированную продукцию, а из России, в основном, импортировались машины и оборудование, продовольственные товары, черные металлы, лекарственные препараты, лесоматериалы.
Представительство РЭЦ в Азербайджане будет предоставлять российским экспортерам всестороннюю поддержку по выводу товаров и услуг на рынок страны — от организации бизнес-миссий до проработки финансовых мер поддержки. Его руководителем назначен Нури Гулиев.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.12.17 | Просмотров : 117

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

ОПЕК+ не планирует обсуждать выход из венской сделки

Kabild

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com