Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум И вкусно, и красиво, и дешево


В Баку и Сумгайыте будут организованы предпраздничные
ярмарки сельхозпродукции




Приближение Нового года ощущается во всем. Баку украшен елками, гирляндами и другой праздничной атрибутикой. Во всех супермаркетах столицы заметно большое оживление. Бакинцы, уже составившие меню праздничного стола, заранее покупают продукты, фрукты и напитки, чтобы в последующие дни не стоять в длинных очередях в кассу.



Ирада АГАЕВА

Многолюдно и на столичных рынках. Хочется купить все самое свежее — мясо, рыбу, зелень, овощи. Какой Новый год без салата оливье, плова, долмы, шампанского?
Идя навстречу пожеланиям покупателей, Министерство сельского хозяйства решило поднять настроение жителей Баку и Сумгайыта и организовать с 28 по 31 декабря в этих городах продовольственные ярмарки. Цель инициативы — удовлетворить повышенный спрос потребителей на сельскохозяйственную продукцию в связи с праздниками Нового года и Дня солидарности азербайджанцев мира, предотвратить факты искусственного завышения цен на товары продовольственного назначения. Эти ярмарки будут организованы в Хатаинском, Наримановском, Сабаильском, Сураханском, Бинагадинском районах столицы, а также в 12-м микрорайоне Сумгайыта.
По сообщению пресс-службы Минсельхоза, составлен список фермерских хозяйств, которые будут поставлять в большом ассортименте продукцию на эти ярмарки. Список включает почти все районы страны: из Товуза и Гедабея в столицу привезут отборную картошку, Губы — отличные яблоки и гранаты, Сальяна — виноград, Нефтчалы — рыбу, Лянкярана и Астары — апельсины, мандарины и киви, которые будут украшать праздничные столы бакинцев. На ярмарках потребителям будет представлен широкий ассортимент продукции. Как показывает опыт прошлых лет, на подобных ярмарках, как правило, цены бывают на 10-15% дешевле, чем в супермаркетах и на рынках. Не менее важный фактор — сельхозярмарки позволяют реализовать товар без посредников, поэтому и накруток на продукты не происходит, что выгодно, прежде всего, потребителям.
Между тем в оживленных местах Баку уже с начала декабря действуют новогодние ярмарки, где продаются главные атрибуты Нового года — елки и украшения, а также сувениры и подарки. Судя по нашим наблюдениям, торговля в этих местах идет бойко. Одна из таких ярмарок развернулась на выходе из станции метро «28 Мая». Многие люди заглядывают сюда. Предлагаемые здесь сувениры и украшения отличаются друг от друга. По словам продавца Гадима Магеррамли, цены начинаются с 80 гяпиков. Самый дорогой подарок стоит
37 манатов. В основном посетители покупают маленькие сувениры.
На культовой для бакинцев площади Фонтанов действует ярмарка «Холодные руки, горячие сердца» («Soyuq яllяr, isti цrяklяr»). Здесь предлагаются не только праздничные подарки, но и различные фаст-фуды, книги и пр. На ярмарке наряду с бакинцами можно встретить большое количество туристов из разных стран мира. Ярмарка продлится до 15 января. Сфотографироваться с Дедом Морозом можно бесплатно.
Еще одна важная деталь: здесь создана стеклянная комната, где продаются изделия ручной работы, сделанные глухонемыми детьми из школы №3. Контроль за продажей эксклюзивного товара осуществляет Севана Салманова: «Все предложенные товары сделаны руками детей с ограниченными физическими возможностями. Для них не важна цена. Главное — чтобы сделанные ими изделия были проданы, понравились людям и радовали их и их близких».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.12.17 | Просмотров : 119

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

H

Яд стрел африканских охотников предложили использовать для контрацепции

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com