Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Большой шлем» на Новый год


Три азербайджанских таэквондиста примут участие
в новом рейтинговом турнире




Во многих видах спорта под занавес года подбивают итоги большого международного сезона, однако таэквондо в этом смысле является исключением. 30 декабря в Вуксю (Китай) стартует новое детище Всемирной федерации таэквондо (WTF) — «Большой шлем». Он соберет по двенадцать лучших атлетов в восьми олимпийских весовых категориях (4 у мужчин и столько же у женщин).



Ниджат ЗАКИЕВ

В Вуксю уже состоялась жеребьевка турнира, по итогам которой таэквондисты сборной Азербайджана узнали своих соперников. Причем к заявленным ранее победителю Игр-2016 Радику Исаеву (+80 кг) и чемпиону мира Миладу Беиги Харчегани (80 кг) присоединился еще один атлет из нашей страны — Айхан Тагизаде (68 кг), пробившийся на «Большой шлем»
в соответствии с высоким олимпийским рейтингом. К тому же лидеры нашей команды начнут турнир со второго круга, то есть сразу с четвертьфинала.
Радик Исаев будет ждать победителя пары Сенг-Ван Ли (Корея) — Саджад Мардани (Иран), а Харчегани выйдет на даянг против Ричарда Ордемана (Норвегия) или Лутало Мухаммаду (Великобритания). Тому самому, которому Милад уступил в полуфинале Олимпиады-2016. В свою очередь Айхан Тагизаде начнет турнирный путь с первого круга, где будет противостоять Мирхашему Хуссейни (Иран).
Следует отметить также несколько оригинальное расписание «Большого шлема»: он представляет из себя серию мини-турниров, в каждом из которых соревнования проходят в двух весовых категориях в течение одного дня. Так, первое соревнование пройдет 30 декабря с участием Харчегани, а 6 января на даянг выйдут спортсмены, представляющие весовую категорию до 68 кг у мужчин (А.Тагизаде) и до 67 кг у женщин. Ну а Р.Исаев вступит в борьбу 13 января. Сам же турнир завершится 20 января в тех весах, где таэквондисты нашей сборной не представлены.
Следует отметить, что состав участников «Большого шлема» весьма представительный. В него вошли победители летних Олимпийских игр в Рио, два последних чемпиона мира, золотые медалисты финалов мирового Гран-при прошлого и текущего годов, три победителя серий Гран-при нынешнего сезона, а также призеры специального квалификационного турнира.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.12.17 | Просмотров : 35

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com