Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Шариф ШАРИФОВ, олимпийский чемпион по вольной борьбе:«Хочется попробовать свои силы в индийской лиге»


Одним из героев завершившегося недавно чемпионата Азербайджана по вольной борьбе стал олимпийский чемпион Лондона, бронзовый призер Игр в Рио Шариф Шарифов. Победив на первенстве страны, он забронировал себе место в сборной на будущий год. О своем выступлении в чемпионате страны, а также итогах уходящего года известный борец рассказал в интервью порталу wrestdag.ru.



— На днях вы выиграли первенство страны в новом для вас весе до 92 кг. Как вы себя в нем чувствуете?
— Мой обычный вес — 95-96 кг. В «полутяжах» мне не хватает массы, а в категории до 86 кг приходится сгонять много, и с каждым разом это дается все труднее. Например, на Лондонской Олимпиаде я без особых сложностей сделал вес, а уже на Играх в Рио немало помучался. Тяжело далась весогонка и в этом году на Исламских играх. На ковер я уже выходил пустым. В итоге занял третье место, проиграв олимпийскому чемпиону иранцу Хасану Яздани.
— Чемпионат Азербайджана проходил с взвешиванием в день соревнований. Как вам новый регламент?
— Не скажу, что чувствовал себя хорошо, хотя мне и пришлось сгонять меньше килограммов, чем обычно. Наверное, надо к этому привыкнуть. Придется также не выходить за рамки своего рабочего веса, придерживаться диеты.
— Каким этот год был для вас, как бы вы его оценили?
— Я участвовал в пяти соревнованиях, в том числе в составе сборной, но не выступал на чемпионатах мира и Европы. А раз я не попал на главные старты, то и год удачным никак не назовешь.
— Кто из «вольников» произвел на вас наибольшее впечатление в прошедшем сезоне?
— Можно выделить грузина Гено Петриашвили. Какой он характер проявил в финале чемпионата мира, вырвав победу у турка Таха Акгуля! Впечатлил и американец Кайл Снайдер. Его схватка с Абдулрашидом Садуллаевым стала событием года. Россиянин только перешел в полутяжелый вес, и ему не хватило массы и физической мощи. Вообще я с большим удовольствием смотрел схватки чемпионата мира в Париже. Очень сильный был чемпионат!
— Где вы проводите больше времени — дома или в Азербайджане?
— В последнее время чаще бываю в Махачкале, а когда готовился к Олимпиаде, чемпионатам мира и Европы, приходилось больше времени проводить в Азербайджане.
— Недавний чемпионат Азербайджана имел статус отборочного к майскому первенству Европы. А до этого где выступите?
— У нас будут проверочные турниры. Кроме того, мне поступило предложение от организаторов лиги Индии выставить свою кандидатуру на участие в их клубном чемпионате, который пройдет в январе. Мне нравится участвовать в командных соревнованиях, а индийская лига набирает обороты, и мне бы хотелось попробовать там свои силы. Я оформил заявку, но выступлю ли я в лиге, будет зависеть от того, как пройдет аукцион, на котором индийские клубы приобретают себе борцов.
— Чемпионат Европы состоится в Дагестане. Насколько для вас это имеет значение?
— Думаю, для всех дагестанских борцов, включая легионеров, это имеет большое значение, и все бы хотели выступить на домашнем чемпионате. Меня мотивирует еще и тот факт, что я не был чемпионом континента. Олимпиаду выигрывал, «мир» выигрывал, а на «Европе» был серебряным и бронзовым призером. Так что для полного комплекта не хватает золотой медали.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.12.17 | Просмотров : 39

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com