Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Праздник к нам приходит


Мир готовится к встрече Нового года



Накануне Нового года города многих стран неузнаваемо преображаются. Проявляя неистощимую фантазию, оформители праздника прилагают немалые усилия, чтобы их елка была самой необычной, а улицы и площади — самыми яркими и красочными.



Самира КЯЗИМОВА

Наша главная и самая высокая «зеленая красавица» (ее высота более 20 метров) уже заняла свой пост на площади Азадлыг. Здесь же, как и в прошлом году, 31 декабря состоится праздничный концерт, на котором выступят самые яркие звезды отечественного шоу-бизнеса, а после зрителей ждет традиционный новогодний салют. А всего столичные улицы и скверы украсили более 200 км электрогирлянд, которые создают праздничное новогоднее настроение.
То же самое происходит по всему миру. К Новому году в США начали готовиться уже в ноябре. 27-го числа первая леди страны Мелания Трамп впервые украсила президентскую резиденцию к этому празднику. А 30 ноября сам Дональд Трамп зажег огни на Национальной рождественской елке в парке перед Белым домом. Церемония прошла на лужайке Эллипс, где стоят главная елка и еще несколько десятков деревьев поменьше, представляющих каждый из штатов.
Главную елку Нью-Йорка с многочисленными огнями установили в Рокфеллер-центре. В этом году рождественское дерево на Манхэттен доставили из Пенсильвании, оно весит около 12 тонн, а его высота — почти 23 метра. Чтобы украсить такую громадину, потребовались не менее 30 тыс. разноцветных светодиодов и около 8 км проводов.
Новогодние декорации городов Европы в этом году буквально встали с ног на голову. Самые стильные новогодние деревья в разных отелях и других общественных местах размещают не на полу, а на потолке. А задал новый тренд креативный директор Chanel Карл Лагерфельд. Перевернутые елки на специальных крючках, позволяющих их подвесить, так понравились европейцам, что такие деревья стали продавать в крупных торговых центрах. А вот в Париже с декорациями все куда проще. Один из символов французской столицы — площадь перед собором Нотр-Дам де Пари — украшает скромная елка с рядами белых огней и парой десятков крупных шаров. А вот деревья на авеню Монтель с приходом темноты «загораются» тысячью праздничных огоньков.
Необычная рождественская елка ждет и гостей Италии. Она находится на Пьяцца Кастелло в Милане и представляет собой витражное дерево со свечами необычной геометрической формы. Днем можно разглядеть все узорчатые детали елки — без огней она выглядит как оригинальная современная скульптура.
Миллионами праздничных огней и множеством световых инсталляций украсили и Москву. Огромный светящийся шар рядом с наряженной елкой расположен на Поклонной горе. Высота шара составляет 17 м, диаметр — 14 м. Перед Новым годом по всей Москве было установлено 266 украшенных елей, высота которых достигает более 20 метров.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.12.17 | Просмотров : 46

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com